Левон Аронян. Фото: Przemysław Jahr,  https://ru.wikipedia.org/wiki/Аронян,_Левон_Григорьевич#/media/File:Levon_Aronian_2013(2).jpg

02 сентября 2015, 00:19

Шахматист из Армении одержал победу в международном турнире

Шахматный турнир топ-уровня Sinquefield Cup в США завершился победой армянского гроссмейстера Левона Ароняна, не потерпевшего на нем ни одного поражения.

"Кавказский узел" писал, что Левон Аронян является лидером сборной Армении по шахматам. В 2012 году он попал в тройку лучших в рейтинг-листе Международной шахматной федерации (ФИДЕ). 

1 сентября в американском городе Сент-Луис разыгрывались партии заключительного тура Sinquefield Cup, Левон Аронян играл с болгарским шахматистом Веселином Топаловым, сообщает Sports.ru.

На 31-м ходу Аронян завершил партию ничьей, обеспечив себе победу на турнире. На Sinquefield Cup Аронян, который сейчас находится на 11-м месте в рейтинге ФИДЕ, одержал три победы, шесть раз играл вничью и ни разу не проиграл, отмечает News.am. 

На Sinquefield Cup выступали десять топ-игроков из различных стран, восемь из них входят в десятку лучших по версии ФИДЕ, сообщается на странице турнира.

Напомним, в 2014 году Левон Аронян в четвертый раз стал победителем престижного турнира Tata Steel Chess, проходящего в Голландии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей