Людмила Савельева в суде Адлера. Фото Светланы Кравченко

01 сентября 2015, 23:52

Суд перенес рассмотрение жалобы Савельевых на 2 сентября

Адлерский районный суд перенес назначенное на сегодня заседание по жалобе семьи Савельевых, заявляющей о бездействии правоохранительных органов, по причине опоздания представителя полиции.  

Как информировал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой, и Савельевым пришлось его снести.

15 июня Савельевы обратились к прокурору города Сочи Марку Большедворскому с заявлением, в котором сообщили о том, что "члены семьи стали жертвами коррупции, мошенничества и круговой поруки".

Члены семьи пожаловались прокурору, что их землей и имуществом на улице Акаций "воспользовалась соседка, которая работала на момент сноса дома в БТИ и занималась оформлением земельных участков".

Заместитель прокурора переправил заявление Савельевых в прокуратуру Адлерского района. В свою очередь надзорное ведомство направило заявление семьи в отдел полиции Адлера, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" члены семьи Савельевых.

По их утверждению, полиция Адлера "получила заявление из прокуратуры 5 августа, но никаких мер по проверке заявления не приняла". Савельевы обратились с жалобой в суд на бездействие полиции.

Вызванный на сегодняшнее заседание суда к 11.00 представитель полиции опоздал почти на два часа и явился к началу перерыва. В итоге судья перенес заседание на 2 сентября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. 23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. Тем временем Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении Савельевых, который был удовлетворен судом 17 апреля. Савельевы обжаловали это решение, однако 30 июля Краснодарский краевой суд подтвердил решение об их выселении.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей