Символика выборов. Фото ИА "Живая Кубань", http://www.livekuban.ru/news/politika/vybory-gubernatora-kubani-oboydutsya-v-250-mln-rubley/

01 сентября 2015, 22:13

Досрочное голосование на выборах губернатора Кубани начинается 2 сентября

Со 2 сентября можно будет досрочно проголосовать на первых за 11 лет прямых выборах губернатора Кубани. Выборы главы края состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2015 года бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев был назначен министром сельского хозяйства России. Ткачев занимал должность губернатора на протяжении последних 14 лет. В июне заксобранием края была утверждена дата досрочных выборов губернатора региона — 13 сентября. До этого момента временно исполняющим обязанности главы региона стал Вениамин Кондратьев.

В предвыборной гонке, как сообщал "Кавказский узел", принимают участие пять претендентов на пост губернатораВениамин Кондратьев, нынешний врио губернатора, выдвинут от партии "Единая Россия". Помимо него муниципальный фильтр прошли еще четыре кандидата: Николай Осадчий (КПРФ), Андрей Руденко ("Справедливая Россия"), Сергей Фисюк (ЛДПР) и Виктор Пономарев ("Социальная защита").

Досрочное голосование откроется в среду 2 сентября, участковые избирательные комиссии готовы, передает сегодня со ссылкой на председателя краевого избиркома Юрия Бурлачко ИА ТАСС.

Проголосовать досрочно может любой гражданин, который 13 сентября не имеет возможности прийти на свой избирательный участок. Для получения бюллетеня необходимо написать заявление с объяснением причин неявки в единый день голосования, пояснили в избирательной комиссии края интернет-порталу "Кубань 24".

Прямые выборы губернатора на Кубани состоятся впервые с 2004 года. Напомним, что в период 2004-2012 гг. главы субъектов РФ назначались по представлению президента России. В 2012 году вступил в силу закон, вернувший прямые выборы губернаторов.

На Кубани, согласно закону о выборах главы администрации Краснодарского края, выдвижение кандидатов возможно только от политических партий. Кроме того, кандидаты должны пройти муниципальный фильтр. В Краснодарском крае это означает, что кандидат должен предоставить подписи 10% муниципальных депутатов и глав всех уровней, собранных не менее, чем в 33 районах и округах края.

Из шестерых кандидатов на пост губернатора Кубани, подавших документы в избирком для участия в нынешних выборах, не прошел муниципальный фильтр Михаил Абрамян, выдвинутый от партии "Коммунисты России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей