17 сентября 2002, 09:22

Задержаны изготовители фальшивых документов

В Управлении по борьбе с организованной преступностью СКМ МВД РД вчера состоялась пресс-конференция начальника ОБОП УВД Махачкалы Бадрутина Шахмурадова.

Как рассказал журналистам Б.Шахмурадов, сотрудниками правоохранительных органов на днях разоблачена деятельность преступной группы, длительное время занимавшихся изготовлением и сбытом фальшивых документов.

15 сентября в селении Халимбекаул Буйнакского района сотрудниками ОБОП столицы республики совместно с ОБОП г. Буйнакска в ходе обыска по уголовному делу у жителя села 1955 года рождения были обнаружены и изъяты четырнадцать гербовых и других печатей различных министерств и ведомств, а также документы, вызывающие сомнение в подлинности: семь гражданских паспортов, в том числе без анкентных данных, семь военных билетов, пятьдесят три справки с печатями и подписями различных министерств и ведомств, удостоверения, трудовые книжки, свидетельства о рождении, технические паспорта на автотранспорт, водительские удостоверения, таможенные декларации, два неустановленных документа на немецком языке и другие.

Преступники занимались реализацией поддельных документов гражданам, в том числе и лицам, находящимся за совершение тяжких преступлений в федеральном уголовном розыске. К примеру, как стало известно, стоимость заграничного паспорта оценивалась ими в 300-350 долларов.

Уже арестованы два преступника, причастные к изготовлению и сбыту поддельных документов. Прокуратурой РД возбуждено уголовное дело.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

20 апреля 2018, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей