17 сентября 2002, 09:22

Задержаны изготовители фальшивых документов

В Управлении по борьбе с организованной преступностью СКМ МВД РД вчера состоялась пресс-конференция начальника ОБОП УВД Махачкалы Бадрутина Шахмурадова.

Как рассказал журналистам Б.Шахмурадов, сотрудниками правоохранительных органов на днях разоблачена деятельность преступной группы, длительное время занимавшихся изготовлением и сбытом фальшивых документов.

15 сентября в селении Халимбекаул Буйнакского района сотрудниками ОБОП столицы республики совместно с ОБОП г. Буйнакска в ходе обыска по уголовному делу у жителя села 1955 года рождения были обнаружены и изъяты четырнадцать гербовых и других печатей различных министерств и ведомств, а также документы, вызывающие сомнение в подлинности: семь гражданских паспортов, в том числе без анкентных данных, семь военных билетов, пятьдесят три справки с печатями и подписями различных министерств и ведомств, удостоверения, трудовые книжки, свидетельства о рождении, технические паспорта на автотранспорт, водительские удостоверения, таможенные декларации, два неустановленных документа на немецком языке и другие.

Преступники занимались реализацией поддельных документов гражданам, в том числе и лицам, находящимся за совершение тяжких преступлений в федеральном уголовном розыске. К примеру, как стало известно, стоимость заграничного паспорта оценивалась ими в 300-350 долларов.

Уже арестованы два преступника, причастные к изготовлению и сбыту поддельных документов. Прокуратурой РД возбуждено уголовное дело.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей