01 сентября 2015, 23:17

В суд передано дело главы дагестанского села о присвоении бюджетных денег

Глава сельского поселения "С/с Арсланбековский" (село Ленинаул) Ногайского района обвиняется в присвоении бюджетных средств в размере 39 тысяч рублей. Чиновник получил их в счет арендной платы от фермерского хозяйства и не внес в муниципальную кассу, утверждают в Следственном комитете.

По версии следствия, в декабре 2013 года обвиняемый составил подложную квитанцию к приходно-кассовому ордеру о принятии денег от крестьянско-фермерского хозяйства "Анвар" и внесении их в кассу. Заверил документ печатью, подделал подписи бухгалтера и кассира, а затем передал квитанцию представителю "Анвара".

Теперь чиновнику предъявлены обвинения по статьям "Присвоение, совершенное с использованием служебного положения" и "Служебный подлог", сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Следствие утверждает, что по делу собрано достаточно доказательств. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд.

Комментариев со стороны главы сельского поселения и его представителей относительно предъявленных ему обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" подготовил список дагестанских чиновников, обвиненных в разного рода преступлениях за последние два года "Очищение власти по-абдулатиповски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей