01 сентября 2015, 17:58

Житель Ставрополья заподозрен в нападении на сотрудника ДПС

В Кочубеевском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял 14-летний подросток без водительских прав. Его 27-летний знакомый, по предварительным данным СКР, ударил инспектора ДПС.

Машина, за рулем которой находился подросток, была остановлена сотрудниками дорожной полиции 28 августа, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"Автомобиль был остановлен за то, что светопропускаемость стекол не соответствовала требованиям техрегламента. В ходе проверки выяснилось, что машиной управлял 14-летний житель села Кочубеевского", - говорится в сообщении на сайте главка.

Также, по информации ведомства, во время оформления административных протоколов на место задержания приехал 27-летний знакомый подростка, "который решил препятствовать действиям инспектора ДПС и применил в отношении него физическую силу".

Как сообщает сегодня Следственное управление СКР по региону, прибывший мужчина набросился на одного из инспекторов ДПС и "стал выталкивать его с проезжей части".

"В настоящее время судом по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - информирует пресс-служба краевого управления СКР.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

Управлявший автомобилем подросток "является сыном гендиректора белорусского унитарного предприятия "Запад-Транснефтепродукт" Виталия Алмазова и управлял он "Мерседесом" своего брата", передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По его словам, отец и брат подростка пытались по телефону урегулировать возникшую ситуацию с сотрудниками ДПС.

Советник президента АК "Транснефть" Игорь Демин отметил, что "у нас есть руководитель по фамилии Алмазов, он возглавляет нашу "внучку", штаб-квартира которой находится в Мозыре". По его данным, глава компании "Запад-Транснефтепродукт" в день, когда произошел инцидент, находился в отпуске.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа журналисты ГТРК "Ставрополье" сообщили о нападении на них во время съемок видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на карьере в Кочубеевском районе. Следственные органы края расценили инцидент как воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и возбудили уголовное дело, в рамках которого были задержаны два местных жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей