01 сентября 2015, 17:58

Житель Ставрополья заподозрен в нападении на сотрудника ДПС

В Кочубеевском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял 14-летний подросток без водительских прав. Его 27-летний знакомый, по предварительным данным СКР, ударил инспектора ДПС.

Машина, за рулем которой находился подросток, была остановлена сотрудниками дорожной полиции 28 августа, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"Автомобиль был остановлен за то, что светопропускаемость стекол не соответствовала требованиям техрегламента. В ходе проверки выяснилось, что машиной управлял 14-летний житель села Кочубеевского", - говорится в сообщении на сайте главка.

Также, по информации ведомства, во время оформления административных протоколов на место задержания приехал 27-летний знакомый подростка, "который решил препятствовать действиям инспектора ДПС и применил в отношении него физическую силу".

Как сообщает сегодня Следственное управление СКР по региону, прибывший мужчина набросился на одного из инспекторов ДПС и "стал выталкивать его с проезжей части".

"В настоящее время судом по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - информирует пресс-служба краевого управления СКР.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

Управлявший автомобилем подросток "является сыном гендиректора белорусского унитарного предприятия "Запад-Транснефтепродукт" Виталия Алмазова и управлял он "Мерседесом" своего брата", передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По его словам, отец и брат подростка пытались по телефону урегулировать возникшую ситуацию с сотрудниками ДПС.

Советник президента АК "Транснефть" Игорь Демин отметил, что "у нас есть руководитель по фамилии Алмазов, он возглавляет нашу "внучку", штаб-квартира которой находится в Мозыре". По его данным, глава компании "Запад-Транснефтепродукт" в день, когда произошел инцидент, находился в отпуске.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа журналисты ГТРК "Ставрополье" сообщили о нападении на них во время съемок видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на карьере в Кочубеевском районе. Следственные органы края расценили инцидент как воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и возбудили уголовное дело, в рамках которого были задержаны два местных жителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости