01 сентября 2015, 17:58

Житель Ставрополья заподозрен в нападении на сотрудника ДПС

В Кочубеевском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял 14-летний подросток без водительских прав. Его 27-летний знакомый, по предварительным данным СКР, ударил инспектора ДПС.

Машина, за рулем которой находился подросток, была остановлена сотрудниками дорожной полиции 28 августа, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"Автомобиль был остановлен за то, что светопропускаемость стекол не соответствовала требованиям техрегламента. В ходе проверки выяснилось, что машиной управлял 14-летний житель села Кочубеевского", - говорится в сообщении на сайте главка.

Также, по информации ведомства, во время оформления административных протоколов на место задержания приехал 27-летний знакомый подростка, "который решил препятствовать действиям инспектора ДПС и применил в отношении него физическую силу".

Как сообщает сегодня Следственное управление СКР по региону, прибывший мужчина набросился на одного из инспекторов ДПС и "стал выталкивать его с проезжей части".

"В настоящее время судом по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - информирует пресс-служба краевого управления СКР.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

Управлявший автомобилем подросток "является сыном гендиректора белорусского унитарного предприятия "Запад-Транснефтепродукт" Виталия Алмазова и управлял он "Мерседесом" своего брата", передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По его словам, отец и брат подростка пытались по телефону урегулировать возникшую ситуацию с сотрудниками ДПС.

Советник президента АК "Транснефть" Игорь Демин отметил, что "у нас есть руководитель по фамилии Алмазов, он возглавляет нашу "внучку", штаб-квартира которой находится в Мозыре". По его данным, глава компании "Запад-Транснефтепродукт" в день, когда произошел инцидент, находился в отпуске.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа журналисты ГТРК "Ставрополье" сообщили о нападении на них во время съемок видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на карьере в Кочубеевском районе. Следственные органы края расценили инцидент как воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и возбудили уголовное дело, в рамках которого были задержаны два местных жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей