01 сентября 2015, 15:06

Опознание убитых в Дагестане поручено экспертам

Личности двоих предполагаемых боевиков, застреленных во время КТО в Магарамкентскм районе Дагестана, до сих пор не установлены. Следствие назначило молекулярно-генетическую экспертизу.
 
"Кавказский узел" сообщал, что 27 августа в Магарамкентском районе был введен режим контртеррористической операции в связи с поисками боевиков. 29 августа недалеко от села Магарамкент двое неизвестных в ответ на требование остановить автомобиль открыли по правоохранителям стрельбу. Ответным огнем они были убиты. При этом, по данным правоохранительных органов, в результате перестрелки автомобиль загорелся.
 
Убитые до сих пор не опознаны, их обгоревшие тела находятся в морге, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Дагестану.
 
"При них были обнаружены два пистолета. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное храение оружия) УК РФ. По делу назначена молекулярно-генетическая экспертиза. Машина ВАЗ 2110, на которой они передвигались, по документам зарегистрирована на жителя Чеченской Республики", - проинформировал представитель следствия. 
 
По его словам, среди сотрудников полиции жертв и пострадавших в результате перестрелки нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей