Выступление артистки конного шоу "Кубанские казаки". Абрау-Дюрсо, Краснодарский край, 30 августа 2015 г.
Фото: скриншот с сайта youtube.com

01 сентября 2015, 13:58

Артистка конного шоу погибла во время джигитовки на представлении в Абрау-Дюрсо

24-летняя наездница из шоу "Кубанские казаки" ошиблась во время исполнения номера и попала под копыта цирковой лошади. Гибель девушки произошла на глазах десятков зрителей в туркомплексе поселка Абрау-Дюрсо около Новороссийска.

Трагедия произошла вечером 30 августа на арене культурно-туристического комплекса "Россия". Известно о ней стало после того, как несколько очевидцев опубликовали в социальных сетях видеозаписи трагического случая со своими комментариями.

На видеозаписи видно, как выехавшая на арену артистка при выполнении трюка перед поворотом не успела вернуться в седло, из-за чего ее нога застряла в стремени. Очевидно, наездница сразу потеряла сознание, так как не попыталась отцепиться, информируют сегодня "Юга".

Лошадь протащила артистку несколько кругов, остановить ее удалось только после того, как животное попыталось запрыгнуть на трибуну.

Очевидцы утверждают, что лошадь отказывалась выходить на арену, однако организаторы шоу заставили ее выступать. По мнению зрителей, это могло спровоцировать агрессивное поведение животного.

Друг наездницы Александр Гаранин сообщил, что погибшая 24-летняя Анастасия Мастиникова была родом из Чебоксар и занималась джигитовкой более 10 лет. В Новороссийске она была на гастролях, сообщает "Блокнот. Краснодар".

В следственном отделе по Новороссийску СКР информацию о смерти артистки цирка подтвердили, отметив, что сотрудники ведомства начали по данному факту доследственную проверку, информирует "Интерфакс-Юг".

Комментариями от руководства конного шоу и представителей туркомплекса относительно гибели артистки "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости