01 сентября 2015, 12:38

Азербайджанские правоохранители отправились в Москву для допроса Стерлигова

В столицу России вылетела оперативно-следственная группа из сотрудников Генпрокуратуры и МВД Азербайджана. Они намерены допросить российского бизнесмена Германа Серлигова в рамках расследования уголовного дела о незаконном переходе азербайджанской границы.

4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он был зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе адвокат бизнесмена заявил, что розыск прекращен.

Как писал "Кавказский узел", 31 августа сотрудники ФСБ задержали Германа Стерлигова в аэропорту Домодедово. Стерлигов был задержан в связи с тем, что Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск, предположил адвокат Артур Айрапетов. Позже защитник проинформировал, что бизнесмен вернулся домой и не планирует в ближайшее время выезжать в какую-либо страну.

Сегодня утром в Москву вылетела группа следователей, составленная из сотрудников Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Азербайджана, говорится в совместном сообщении ведомств, которое приводит "Sputnik Азербайджан".

"Герман Стерлигов и члены его семьи.., грубо нарушив защищаемые государственные границы Азербайджана, без наличия установленных документов и за пределами контрольно-пропускных пунктов 4 июля 2015 года вошли на оккупированные территории", - отмечается в сообщении.

Также оба ведомства отмечают, что бизнесмен 13 июля в ходе пресс-конференции в городе Шуша в Нагорном Карабахе "сделал открытый призыв к разрушению признанной на международном уровне территориальной целостности Азербайджанской Республики.., а также совершил прочие преступные деяния, включая ведение незаконного бизнеса и привлечение к нему членов своей семьи".

Азербайджанские следователи планируют допросить Стерлигова в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана - ст.281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и ст.318.2 (незаконный переход государственной границы Азербайджанской Республики), отмечает издание Haqqin.az.

Герман Стерлигов или его представители пока не комментировали эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей