01 сентября 2015, 12:38

Азербайджанские правоохранители отправились в Москву для допроса Стерлигова

В столицу России вылетела оперативно-следственная группа из сотрудников Генпрокуратуры и МВД Азербайджана. Они намерены допросить российского бизнесмена Германа Серлигова в рамках расследования уголовного дела о незаконном переходе азербайджанской границы.

4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он был зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе адвокат бизнесмена заявил, что розыск прекращен.

Как писал "Кавказский узел", 31 августа сотрудники ФСБ задержали Германа Стерлигова в аэропорту Домодедово. Стерлигов был задержан в связи с тем, что Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск, предположил адвокат Артур Айрапетов. Позже защитник проинформировал, что бизнесмен вернулся домой и не планирует в ближайшее время выезжать в какую-либо страну.

Сегодня утром в Москву вылетела группа следователей, составленная из сотрудников Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Азербайджана, говорится в совместном сообщении ведомств, которое приводит "Sputnik Азербайджан".

"Герман Стерлигов и члены его семьи.., грубо нарушив защищаемые государственные границы Азербайджана, без наличия установленных документов и за пределами контрольно-пропускных пунктов 4 июля 2015 года вошли на оккупированные территории", - отмечается в сообщении.

Также оба ведомства отмечают, что бизнесмен 13 июля в ходе пресс-конференции в городе Шуша в Нагорном Карабахе "сделал открытый призыв к разрушению признанной на международном уровне территориальной целостности Азербайджанской Республики.., а также совершил прочие преступные деяния, включая ведение незаконного бизнеса и привлечение к нему членов своей семьи".

Азербайджанские следователи планируют допросить Стерлигова в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана - ст.281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и ст.318.2 (незаконный переход государственной границы Азербайджанской Республики), отмечает издание Haqqin.az.

Герман Стерлигов или его представители пока не комментировали эту информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии