01 сентября 2015, 11:38

Генпрокуратура России признала законным рассмотрение дела Савченко в Ростовской области

Генеральная прокуратура России сочла законным и безопасным рассмотрение дела украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском, в городе Донецк Ростовской области, заявил ее адвокат Николай Полозов.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби. Для процесса выбран суд в городе Донецк Ростовской области, однако защита настаивала на переносе дела в Москву.

"Генпрокуратура ответила на жалобу Савченко о подсудности дела в Донецке. У них все законно и безопасно", - написал в сообщении в социальной сети Twitter адвокат Савченко Николай Полозов.

Адвокат также опубликовал ответ Генеральной прокуратуры России на его обращение.

"Решение о направлении уголовного дела по обвинению Савченко для разбирательства в Донецкий городской суд Ростовской области соответствует положениям ст.ст. 31 и 32 УПК РФ, устанавливающим правила определения подсудности. Организационные мероприятия в целях безопасности участников судебного процесса были проведены", - говорится в ответе надзорного ведомства, подписанном и.о. заместителя начальника управления по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства М.Ш. Зайналовым.

При этом в Генпрокуратуре уточнили, что вопрос о подсудности может быть определен Ростовским областным судом, решение которого защита в случае несогласия может оспорить в вышестоящей инстанции.

Напомним, что 21 августа Ростовский областной суд отказался изменить подсудность дела. Отказ суда в Ростове-на-Дону был ожидаемым и обжалован не будет, заявил адвокат Савченко Илья Новиков.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей