01 сентября 2015, 10:24

Махачкалинские энергетики обвинили телекоммуникационную компанию в пожаре на улице Богатырева

"Дагестанская сетевая компания" назвала причиной крупного пожара в доме на улице Богатырева в Махачкале несанкционированные действия сотрудников телекоммуникационной компании "Эрлайн". По данным МЧС, при пожаре никто не пострадал. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. 

Возгорание в частном доме на улице Богатырева произошло 29 августа. В доме сгорел чердак, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

В "Дагестанской сетевой компании" отмечают, что рабочие телекоммуникационной компании несанкционированно монтировали оптико-волоконный кабель на опору, в результате чего произошло отключение линии электропередачи 110 кВ.

"Специалисты "Эрлайн" в субботу, 29 августа, проводили работы рядом с ВЛ-110 кВ, в результате возникшей электрической дуги произошло возгорание расположенного в охранной зоне ЛЭП частного дома. Прибывший на место происшествия пожарный расчет не позволил пламени переметнуться на соседние здания",  - отмечается 31 августа на сайте "МРСК Северного Кавказа", структурным подразделением которого является "Дагестанская сетевая компания".

В сообщении пресс-службы отмечается, что в результате происшествия энергоснабжение жителей Махачкалы нарушено не было.

"В настоящее время все материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Официальных комментариев от компании "Эрлайн" или её представителей, а также от правоохранительных органов пока не поступало. Региональное управление МЧС информацию о причинах пожара не публиковало.

Как сообщили в "Дагестанской сетевой компании", несмотря на то, что любые строительные работы, проводимые в охранной зоне линии электропередачи 110 кВ, должны быть согласованы с сетевой компанией, владельцы пострадавшего домовладения к энергетикам не обращались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей