01 сентября 2015, 10:24

Махачкалинские энергетики обвинили телекоммуникационную компанию в пожаре на улице Богатырева

"Дагестанская сетевая компания" назвала причиной крупного пожара в доме на улице Богатырева в Махачкале несанкционированные действия сотрудников телекоммуникационной компании "Эрлайн". По данным МЧС, при пожаре никто не пострадал. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. 

Возгорание в частном доме на улице Богатырева произошло 29 августа. В доме сгорел чердак, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

В "Дагестанской сетевой компании" отмечают, что рабочие телекоммуникационной компании несанкционированно монтировали оптико-волоконный кабель на опору, в результате чего произошло отключение линии электропередачи 110 кВ.

"Специалисты "Эрлайн" в субботу, 29 августа, проводили работы рядом с ВЛ-110 кВ, в результате возникшей электрической дуги произошло возгорание расположенного в охранной зоне ЛЭП частного дома. Прибывший на место происшествия пожарный расчет не позволил пламени переметнуться на соседние здания",  - отмечается 31 августа на сайте "МРСК Северного Кавказа", структурным подразделением которого является "Дагестанская сетевая компания".

В сообщении пресс-службы отмечается, что в результате происшествия энергоснабжение жителей Махачкалы нарушено не было.

"В настоящее время все материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Официальных комментариев от компании "Эрлайн" или её представителей, а также от правоохранительных органов пока не поступало. Региональное управление МЧС информацию о причинах пожара не публиковало.

Как сообщили в "Дагестанской сетевой компании", несмотря на то, что любые строительные работы, проводимые в охранной зоне линии электропередачи 110 кВ, должны быть согласованы с сетевой компанией, владельцы пострадавшего домовладения к энергетикам не обращались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей