01 сентября 2015, 09:25

Азербайджан обвинил Армению в 118 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 118 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, при этом применялись минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Обстрелам подверглись азербайджанские военные части, расположенные в селах Кехнегышлаг Агстафинского района, Кемерли, Гаймаглы, Гушчу Айрым и на безымянных высотах Газахского района, а также позиции, расположенные в селах Коханеби и Агбулаг Товузского района и на безымянных высотах Гедабейского района.

Огонь азербайджанские военные фиксировали и с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - цитирует сообщение азербайджанского Минобороны Trend.

Как писал "Кавказский узел", 31 августа Минобороны Азербайджана сообщило о 158 обстрелах за сутки, 30 августа - о 112 нарушениях режима перемирия.

Представители Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления азербайджанской стороны.

Однако 29 августа Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня с 23 по 29 августа около 950 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей