01 сентября 2015, 09:25

Азербайджан обвинил Армению в 118 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 118 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, при этом применялись минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Обстрелам подверглись азербайджанские военные части, расположенные в селах Кехнегышлаг Агстафинского района, Кемерли, Гаймаглы, Гушчу Айрым и на безымянных высотах Газахского района, а также позиции, расположенные в селах Коханеби и Агбулаг Товузского района и на безымянных высотах Гедабейского района.

Огонь азербайджанские военные фиксировали и с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - цитирует сообщение азербайджанского Минобороны Trend.

Как писал "Кавказский узел", 31 августа Минобороны Азербайджана сообщило о 158 обстрелах за сутки, 30 августа - о 112 нарушениях режима перемирия.

Представители Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления азербайджанской стороны.

Однако 29 августа Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня с 23 по 29 августа около 950 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей