Работа сотрудника "Сочиводоканал". Фото:  http://www.sochivodokanal.ru/about/

01 сентября 2015, 05:13

Около 2 млрд рублей власти обещают потратить на реконструкцию водоканала в Сочи

Администрация Краснодарского края планирует возвести в Адлерском районе Сочи систему сооружений для предотвращения подтоплений. Необходимость в реконструкции возникла после июньского наводнения. 

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи после обильных осадков часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. 279 человек были эвакуированы. 

Для защиты Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи краевая администрация предложила восстановить нагорный канал, переделать водоотводные трубы, построить насосные станции в каналах. Новую защиту от дождевой воды возведут вокруг поселка Мирного и Совхоза "Россия", говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края 31 августа.

"Сумма предполагаемых дополнительных работ - около 2 миллиардов рублей", - цитирует заместителя главы администрации Краснодарского края Владимира Свеженца пресс-служба ведомства.

Проект защиты Имеретинской низменности разрабатывает группа петербургских ученых, которым помогает инициативная группа местных жителей. В районе Олимпийского парка будет открыт штаб по строительству новой системы. Каждый желающий может прийти и внести свои предложения, говорится в сообщении. 

Напомним, после наводнения 25 июня жители Сочи заявляли о недостаточной помощи властей в устранении последствий стихийного наводнения и о том, что никакого предупреждения о наводнении сделано не было.

По заключению комиссии по чрезвычайным ситуациям, пострадавшими были признаны 4901 человек. Ущерб оценивается в 1,3 млрд руб, пишет "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости