Работа сотрудника "Сочиводоканал". Фото:  http://www.sochivodokanal.ru/about/

01 сентября 2015, 05:13

Около 2 млрд рублей власти обещают потратить на реконструкцию водоканала в Сочи

Администрация Краснодарского края планирует возвести в Адлерском районе Сочи систему сооружений для предотвращения подтоплений. Необходимость в реконструкции возникла после июньского наводнения. 

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи после обильных осадков часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. 279 человек были эвакуированы. 

Для защиты Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи краевая администрация предложила восстановить нагорный канал, переделать водоотводные трубы, построить насосные станции в каналах. Новую защиту от дождевой воды возведут вокруг поселка Мирного и Совхоза "Россия", говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края 31 августа.

"Сумма предполагаемых дополнительных работ - около 2 миллиардов рублей", - цитирует заместителя главы администрации Краснодарского края Владимира Свеженца пресс-служба ведомства.

Проект защиты Имеретинской низменности разрабатывает группа петербургских ученых, которым помогает инициативная группа местных жителей. В районе Олимпийского парка будет открыт штаб по строительству новой системы. Каждый желающий может прийти и внести свои предложения, говорится в сообщении. 

Напомним, после наводнения 25 июня жители Сочи заявляли о недостаточной помощи властей в устранении последствий стихийного наводнения и о том, что никакого предупреждения о наводнении сделано не было.

По заключению комиссии по чрезвычайным ситуациям, пострадавшими были признаны 4901 человек. Ущерб оценивается в 1,3 млрд руб, пишет "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей