31 августа 2015, 23:17

Внепарламентская оппозиция в Грузии призвала прекратить давление на "Имеди"

Участники акции протеста у здания телекомпании "Имеди" в Тбилиси выступили против решения ее руководства закрыть два общественно-политических ток-шоу.

"Кавказский узел" писал, что телекомпания "Имеди" заявила о намерении разработать новый телевизионный продукт, изменив формат передач. Представители компании сообщили о закрытии сегмента общественно-политических ток-шоу. Телекомпания закрыла передачи "Реакция" и "Имедис квира".

"Имеди" в 2002 году создал бизнесмен Бадри Патаркацишвили. 25 сентября 2007 года в публичном выступлении на телеканале экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сделал заявление о том, что президент Михаил Саакашвили в июле 2005 вел с ним переговоры об убийстве Патаркацишвили. Позже Окруашвили отказался от своих слов и признался, что хотел дискредитировать президента. 31 октября 2007 года стало известно, что Патаркацишвили передал все акции "Имеди" американской компании News Сorporation Руперта Мердока. Сообщалось, что решение было принято из-за выступления Окруашвили, после которого грузинские власти стали называть телеканал "трибуной для оппозиции".

На телекомпанию "Имеди" произведена политическая атака, заявил сегодня лидер внепарламентской оппозиционной партии "Свободная Грузия" Каха Кукава. По его словам, пояснения руководства телекомпании о закрытии двух общественно-политических ток-шоу не вызывают доверия, поскольку ни одна телекомпания, исходя из коммерческих интересов, по своей воле не будет закрывать самые рейтинговые и выигрышные программы.

Кукава сообщил, что внепарламентская оппозиция распространила заявление, в котором призвала власти прекратить давление на телеканал, сообщает "Грузия-оnline".

Телеведущая Инга Григолия и оставшиеся без работы сотрудники телекомпании считают, что закрытие ток-шоу было политическим шагом и связывают это с бывшим премьером Бидзиной Иванишвили, пишет "Тбилисская неделя".

Комментариев представителей руководства "Имеди" относительно заявлений участников акции протеста пока не поступало. Ранее в заявлении компании утверждалось, что причиной временного закрытия ток-шоу является желание изменить формат имеющихся передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который планируется предложить зрителям с 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей