31 августа 2015, 22:21

Волгоградские активисты вышли на акции против уничтожения санкционных продуктов

Три одиночных пикета, в защиту 31-й статьи Конституции и против уничтожения санкционных продуктов, провели сегодня трое жителей Волгограда.

Указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. 

В одиночных акциях приняли участие пенсионерка Галина Тихенко, секретарь волгоградского отделения "РПР-Парнас" Анатолий Елдыркин и председатель общества "Защита вкладчиков Сбербанка СССР" Владимир Васильченко.

Активисты держали в руках плакаты "Путин есть — еды не надо", "Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов", "В Волгограде малоимущие получают соцпособие на продукты 3,09 рубля в день", передает корреспондент "Кавказского узла".

Также активисты выступили в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения.

"Я считаю, что плакаты отражают сегодняшнее положение дел.  Уничтожение продуктов – это безобразие за пределом разумного. Вопрос можно было решить по-другому. И все это на фоне обнищания населения России, и жителей Волгограда", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активистка Нина Витальевна, пришедшая поддержать пикетчиков.

За акциями наблюдали полицейские, периодически снимавшие участников одиночных пикетов на видео.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей