31 августа 2015, 22:21

Волгоградские активисты вышли на акции против уничтожения санкционных продуктов

Три одиночных пикета, в защиту 31-й статьи Конституции и против уничтожения санкционных продуктов, провели сегодня трое жителей Волгограда.

Указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. 

В одиночных акциях приняли участие пенсионерка Галина Тихенко, секретарь волгоградского отделения "РПР-Парнас" Анатолий Елдыркин и председатель общества "Защита вкладчиков Сбербанка СССР" Владимир Васильченко.

Активисты держали в руках плакаты "Путин есть — еды не надо", "Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов", "В Волгограде малоимущие получают соцпособие на продукты 3,09 рубля в день", передает корреспондент "Кавказского узла".

Также активисты выступили в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения.

"Я считаю, что плакаты отражают сегодняшнее положение дел.  Уничтожение продуктов – это безобразие за пределом разумного. Вопрос можно было решить по-другому. И все это на фоне обнищания населения России, и жителей Волгограда", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активистка Нина Витальевна, пришедшая поддержать пикетчиков.

За акциями наблюдали полицейские, периодически снимавшие участников одиночных пикетов на видео.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей