31 августа 2015, 21:31

Герман Стерлигов отпущен после задержания в Домодедово

Бизнесмен вернулся домой и не планирует в ближайшее время выезжать в какую-либо страну, заявил адвокат Германа Стерлигова.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФСБ задержали сегодня Германа Стерлигова в аэропорту Домодедово. Стерлигов был задержан в связи с тем, что Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск, предположил адвокат Артур Айрапетов.

По словам адвоката Артура Айрапетова, Германа Стерлигова задерживали "из-за межгосударственного розыска, объявленного Азербайджаном".

Адвокаты планируют решить вопрос с азербайджанской стороной, чтобы в будущем проблем при пересечении границ не возникало, добавил Артур Айрапетов.

"Теперь у Германа Львовича точно не будет никаких проблем, он гражданин России и вернулся домой. В ближайшее время он никуда не будет уезжать, будет у себя на хозяйстве, которое долгое время было без хозяина, будет заполнять пробелы", — цитирует Артура Айрапетова РИА "Новости".

Герман Стерлигов был задержан сразу после прилета, отметила жена бизнесмена Алена. "Я смотрю - подходит женщина, двое мужчин, говорят ему: пройдемте. И они пошли в какую-то комнату", - цитирует Алену Стерлигову телеканал "360 Подмосковье".

Источник в правоохранительных органах пояснил, что бизнесмена попросили ответить на несколько вопросов с участием прокурора "в связи с включением его в базу данных розыска лиц по линии межгосударственного сотрудничества в рамках СНГ", передает "Интерфакс".

 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он был зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата.

В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе адвокат бизнесмена заявил, что розыск прекращен

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии