31 августа 2015, 21:31

Герман Стерлигов отпущен после задержания в Домодедово

Бизнесмен вернулся домой и не планирует в ближайшее время выезжать в какую-либо страну, заявил адвокат Германа Стерлигова.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФСБ задержали сегодня Германа Стерлигова в аэропорту Домодедово. Стерлигов был задержан в связи с тем, что Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск, предположил адвокат Артур Айрапетов.

По словам адвоката Артура Айрапетова, Германа Стерлигова задерживали "из-за межгосударственного розыска, объявленного Азербайджаном".

Адвокаты планируют решить вопрос с азербайджанской стороной, чтобы в будущем проблем при пересечении границ не возникало, добавил Артур Айрапетов.

"Теперь у Германа Львовича точно не будет никаких проблем, он гражданин России и вернулся домой. В ближайшее время он никуда не будет уезжать, будет у себя на хозяйстве, которое долгое время было без хозяина, будет заполнять пробелы", — цитирует Артура Айрапетова РИА "Новости".

Герман Стерлигов был задержан сразу после прилета, отметила жена бизнесмена Алена. "Я смотрю - подходит женщина, двое мужчин, говорят ему: пройдемте. И они пошли в какую-то комнату", - цитирует Алену Стерлигову телеканал "360 Подмосковье".

Источник в правоохранительных органах пояснил, что бизнесмена попросили ответить на несколько вопросов с участием прокурора "в связи с включением его в базу данных розыска лиц по линии межгосударственного сотрудничества в рамках СНГ", передает "Интерфакс".

 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он был зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата.

В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе адвокат бизнесмена заявил, что розыск прекращен

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей