Военнослужащий возле муниципального пляжа в Сочи. Август 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 августа 2015, 20:55

Посетители пляжа в Сочи пожаловались на охранников Путина и Медведева

Отдыхающих пугают вооруженные сотрудники ФСО, охраняющие резиденцию "Ривьера-6" на границе с муниципальным пляжем, заявили гости и жители Сочи.

30 августа появилась информация о том, что в Сочи состоялась неформальная встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Глава государства и председатель правительства "провели тренировку", а затем "пожарили мясо на барбекю", сообщается на сайте президента России.

"На территории городского пляжа находятся вооруженные охранники"

Территория государственной резиденции "Ривьера-6" граничит с муниципальным пляжем.  Однако люди в военной  форме не должны находиться на муниципальном пляже, считают отдыхающие.

"Пляж открыт для общего пользования. Однако здесь постоянно возникают проблемы из-за соседства с резиденцией правительства России, охраняемой сотрудниками ФСО со всех сторон", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, который представился Максимом.

Свое недовольство выразили и посетительницы пляжа, приехавшие из Воронежа подруги Алла и Светлана.   

Возле пляжа "Ривьера". Сочи, август 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы впервые попали на пляж "Ривьера" 28 августа. Нас поразили кучи мусора, огромная толстая стена, железные ворота, видеокамеры, вооруженные охранники на территории городского пляжа. Мы побоялись тут находиться. Когда мы спросили дежурившего на входе на пляж казака, что случилось, то он пояснил нам, что за стеной находится летняя резиденция правительства России", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана.

Алла добавила, что "на этот пляж подруги никогда больше не придут". "Есть очень неприятные ощущения, какого-то унижения", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Алла.

Житель Сочи Сергей пришел на муниципальный пляж для того, чтобы узнать, как ему можно провезти к морю своего отца, инвалида-колясочника.

"Я слышал, что пляж оборудован пандусом. В самом конце пляжа, действительно, есть пандус, но весь разломанный и доходящий только до середины пляжа. Причем вход на него блокирован военными.  Когда я спросил у военных, почему вход закрыт, то мне ответили, что рядом отдыхают Путин с Медведевым. Но я так и не понял, причем тут первые лица государства и городской пляж?", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи.

"Жалобы отдыхающих мы удовлетворить не можем"

Сотрудники ФСО находятся на территории пляжа с 28 августа, отметил директор муниципального пляжа "Ривьера" Владимир Петренко. По его словам, сотрудники ФСО "будут дежурить примерно до 7 сентября".

"На городском пляже "Ривьера" на границе с забором, за которым находится летняя резиденция "Ривьера-6", стоят сотрудники ФСО. Они выполняют свой долг, поэтому жалобы граждан мы не можем удовлетворить. Так как мы не имеем никакого отношения к Федеральной службе охраны, и не можем повлиять на нее", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Петренко.

Пляж "Ривьера". Сочи, август 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"При этом он подчеркнул, что "ситуация является обычной на протяжении последних лет, когда первые лица государства прибывают в Сочи".

"Что касается пандуса возле стены с госрезиденцией, то он развалился еще 2-3 года назад. Его разбило штормом. А специальное кресло, с помощью которого инвалидов спускают к морю, и настилы, прекрасно действуют. Спуститься к пляжу инвалиды и их родные могут по дороге, миновав шлагбаум", - отметил директор муниципального пляжа.

Вместе с тем Владимир Петренко признался, что "проблемой являются груды мусора, расположенные на территории памятника архитектуры "Кавказская Ривьера".

"Это большая проблема, так как территория памятника архитектуры не входит в сферу обслуживания муниципального пляжа. Мы делаем все возможное, чтобы баннерами закрыть мусор, но бомжи, которые находятся на территории "Кавказской Риверы", их срывают", - отметил Владимир Петренко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей