Аэропорт Домодедово. Москва. Фото: Dmitry A. Mottl https://ru.wikipedia.org

31 августа 2015, 18:30

Сотрудники ФСБ задержали Стерлигова в аэропорту Домодедово

Герман Стерлигов задержан в аэропорту Домодедово в связи с тем, что Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск, предположил адвокат Артур Айрапетов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата.

13 июля на пресс-конференции в Шуши Стерлигов проинформировал о подготовке социальных и бизнес-проектов на территории Нагорного Карабаха. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе адвокат бизнесмена заявил, что розыск был прекращен

По словам адвоката Артура Айрапетова, задержание производили сотрудники транспортной полиции при Домодедово. Задержание было произведено в связи с тем, что Азербайджан объявил Германа Стерлигова в межгосударственный розыск, предположил адвокат бизнесмена. "Сегодня в 17.00 он прибыл в аэропорт Домодедово, после чего был задержан", - цитирует Артура Айрапетова "Интерфакс".

"Согласно имеющейся у нас информации, задержали его по линии межгосударственного розыска. Это не имеет ничего общего с розыском Интерпола. Межгосударственный розыск — это розыск по линии СНГ, бывший всесоюзный", — передает слова Айрапетова "Русская служба новостей".

По данным представителя правоохранительных органов, бизнесмен был задержан сотрудниками погранслужбы ФСБ при пересечении границы, информирует ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии