Аэропорт Домодедово. Москва. Фото: Dmitry A. Mottl https://ru.wikipedia.org

31 августа 2015, 18:30

Сотрудники ФСБ задержали Стерлигова в аэропорту Домодедово

Герман Стерлигов задержан в аэропорту Домодедово в связи с тем, что Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск, предположил адвокат Артур Айрапетов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата.

13 июля на пресс-конференции в Шуши Стерлигов проинформировал о подготовке социальных и бизнес-проектов на территории Нагорного Карабаха. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе адвокат бизнесмена заявил, что розыск был прекращен

По словам адвоката Артура Айрапетова, задержание производили сотрудники транспортной полиции при Домодедово. Задержание было произведено в связи с тем, что Азербайджан объявил Германа Стерлигова в межгосударственный розыск, предположил адвокат бизнесмена. "Сегодня в 17.00 он прибыл в аэропорт Домодедово, после чего был задержан", - цитирует Артура Айрапетова "Интерфакс".

"Согласно имеющейся у нас информации, задержали его по линии межгосударственного розыска. Это не имеет ничего общего с розыском Интерпола. Межгосударственный розыск — это розыск по линии СНГ, бывший всесоюзный", — передает слова Айрапетова "Русская служба новостей".

По данным представителя правоохранительных органов, бизнесмен был задержан сотрудниками погранслужбы ФСБ при пересечении границы, информирует ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 14:06

23 мая 2018, 13:47

  • Пашинян обвинил участников акций протеста в саботаже

    С повторным требованием прекратить акции гражданского неповиновения выступил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав подобные акции саботажем. При этом генпрокурор Армении и один из соратников Пашиняна назвали сегодня возможным освобождение членов "Сасна црер" и отставку мэра Еревана, которых добиваются протестующие.

23 мая 2018, 13:38

23 мая 2018, 13:00

23 мая 2018, 12:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей