Аэропорт Домодедово. Москва. Фото: Dmitry A. Mottl https://ru.wikipedia.org

31 августа 2015, 18:30

Сотрудники ФСБ задержали Стерлигова в аэропорту Домодедово

Герман Стерлигов задержан в аэропорту Домодедово в связи с тем, что Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск, предположил адвокат Артур Айрапетов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата.

13 июля на пресс-конференции в Шуши Стерлигов проинформировал о подготовке социальных и бизнес-проектов на территории Нагорного Карабаха. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе адвокат бизнесмена заявил, что розыск был прекращен

По словам адвоката Артура Айрапетова, задержание производили сотрудники транспортной полиции при Домодедово. Задержание было произведено в связи с тем, что Азербайджан объявил Германа Стерлигова в межгосударственный розыск, предположил адвокат бизнесмена. "Сегодня в 17.00 он прибыл в аэропорт Домодедово, после чего был задержан", - цитирует Артура Айрапетова "Интерфакс".

"Согласно имеющейся у нас информации, задержали его по линии межгосударственного розыска. Это не имеет ничего общего с розыском Интерпола. Межгосударственный розыск — это розыск по линии СНГ, бывший всесоюзный", — передает слова Айрапетова "Русская служба новостей".

По данным представителя правоохранительных органов, бизнесмен был задержан сотрудниками погранслужбы ФСБ при пересечении границы, информирует ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей