31 августа 2015, 15:40

Промежуточные выборы в парламент Грузии назначены на 31 октября

Центризбирком Грузии определил дату проведения промежуточных выборов в парламент страны в Мартвили и Сагареджо. "Грузинская мечта" представила своих кандидатов на выборы.

Как писал "Кавказский узел", места мажоритарных депутатов в Мартвили и Сагареджо остались вакантными после того, как скончался член фракции "Единое национальное движение" Наули Джанашия, а Тинатин Хидашели была назначена на пост министра обороны Грузии. 13 оппозиционных политических партий, в том числе главный оппонент "Грузинской мечты" "Единое национальное движение" отказываются от участия в выборах.

В Центризбиркоме сегодня заявили, что комиссия полностью готова к проведению выборов.

В избирательном округе Сагареджо промежуточные выборы в парламент пройдут на 49 избирательных участках, на которых зарегистрированы 46 011 избирателей, в Мартвили – на 39 избирательных участках зарегистрированы 33 465 избирателей.

Промежуточные выборы по мажоритарной системе также пройдут в сакребуло (орган местного самоуправления) в избирательных округах – Сагареджо, Дманими, Вани и Хоби, сообщила сегодня на брифинге спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня же премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил кандидатов от "Грузинской мечты" на парламентских выборах в Мартвили и Сагареджо.

Кандидатом в депутаты от района Сагареджо (Восточная Грузия) стала Тамар Хидашели, экс-председатель неправительственной организации Ассоциация молодых юристов Грузии, которая в настоящее время работает в аппарате народного защитника Грузии, передает "Sputnik Грузия".

Кандидатом от "Грузинской мечты" на парламентских выборах в Мартвили стал Сосо Данелия. Представляя его, Гарибашвили заявил о большом опыте работы кандидата в дипломатической сфере. "Кроме того, он является автором научных трудов и ему присвоены научные титулы в Грузии и Италии", - отметил Гарибашвили, слова которого приводит "Грузия Online".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей