31 августа 2015, 15:40

Промежуточные выборы в парламент Грузии назначены на 31 октября

Центризбирком Грузии определил дату проведения промежуточных выборов в парламент страны в Мартвили и Сагареджо. "Грузинская мечта" представила своих кандидатов на выборы.

Как писал "Кавказский узел", места мажоритарных депутатов в Мартвили и Сагареджо остались вакантными после того, как скончался член фракции "Единое национальное движение" Наули Джанашия, а Тинатин Хидашели была назначена на пост министра обороны Грузии. 13 оппозиционных политических партий, в том числе главный оппонент "Грузинской мечты" "Единое национальное движение" отказываются от участия в выборах.

В Центризбиркоме сегодня заявили, что комиссия полностью готова к проведению выборов.

В избирательном округе Сагареджо промежуточные выборы в парламент пройдут на 49 избирательных участках, на которых зарегистрированы 46 011 избирателей, в Мартвили – на 39 избирательных участках зарегистрированы 33 465 избирателей.

Промежуточные выборы по мажоритарной системе также пройдут в сакребуло (орган местного самоуправления) в избирательных округах – Сагареджо, Дманими, Вани и Хоби, сообщила сегодня на брифинге спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня же премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил кандидатов от "Грузинской мечты" на парламентских выборах в Мартвили и Сагареджо.

Кандидатом в депутаты от района Сагареджо (Восточная Грузия) стала Тамар Хидашели, экс-председатель неправительственной организации Ассоциация молодых юристов Грузии, которая в настоящее время работает в аппарате народного защитника Грузии, передает "Sputnik Грузия".

Кандидатом от "Грузинской мечты" на парламентских выборах в Мартвили стал Сосо Данелия. Представляя его, Гарибашвили заявил о большом опыте работы кандидата в дипломатической сфере. "Кроме того, он является автором научных трудов и ему присвоены научные титулы в Грузии и Италии", - отметил Гарибашвили, слова которого приводит "Грузия Online".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей