31 августа 2015, 15:40

Промежуточные выборы в парламент Грузии назначены на 31 октября

Центризбирком Грузии определил дату проведения промежуточных выборов в парламент страны в Мартвили и Сагареджо. "Грузинская мечта" представила своих кандидатов на выборы.

Как писал "Кавказский узел", места мажоритарных депутатов в Мартвили и Сагареджо остались вакантными после того, как скончался член фракции "Единое национальное движение" Наули Джанашия, а Тинатин Хидашели была назначена на пост министра обороны Грузии. 13 оппозиционных политических партий, в том числе главный оппонент "Грузинской мечты" "Единое национальное движение" отказываются от участия в выборах.

В Центризбиркоме сегодня заявили, что комиссия полностью готова к проведению выборов.

В избирательном округе Сагареджо промежуточные выборы в парламент пройдут на 49 избирательных участках, на которых зарегистрированы 46 011 избирателей, в Мартвили – на 39 избирательных участках зарегистрированы 33 465 избирателей.

Промежуточные выборы по мажоритарной системе также пройдут в сакребуло (орган местного самоуправления) в избирательных округах – Сагареджо, Дманими, Вани и Хоби, сообщила сегодня на брифинге спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня же премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил кандидатов от "Грузинской мечты" на парламентских выборах в Мартвили и Сагареджо.

Кандидатом в депутаты от района Сагареджо (Восточная Грузия) стала Тамар Хидашели, экс-председатель неправительственной организации Ассоциация молодых юристов Грузии, которая в настоящее время работает в аппарате народного защитника Грузии, передает "Sputnik Грузия".

Кандидатом от "Грузинской мечты" на парламентских выборах в Мартвили стал Сосо Данелия. Представляя его, Гарибашвили заявил о большом опыте работы кандидата в дипломатической сфере. "Кроме того, он является автором научных трудов и ему присвоены научные титулы в Грузии и Италии", - отметил Гарибашвили, слова которого приводит "Грузия Online".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей