17 сентября 2002, 08:50

Президент Грузии форсирует операцию в Панкиси

Президент Грузии, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Эдуард Шеварднадзе издал приказ об активизации начатой 25 августа в Панкисском ущелье антикриминальной и антитеррористической операции. По его словам, этот регион будет очищен от остатков незаконных вооруженных формирований в течение двух-трех недель.

Одной из главных задач операции, сказал президент Грузии в интервью Национальному радио 16 сентября, является освобождение заложников. Похитителей людей, уголовников и торговцев наркотиками не минует наказание, заявил Эдуард Шеварднадзе.

В тот же день грузинский президент сообщил на пресс-конференции, что в настоящее время в Панкисском ущелье находятся представители спецслужб России, равно как и представители США. По его словам, позиции президентов Грузии и США в отношении Панкисского ущелья схожи ? этот регион должен быть очищен от всех, кто находится там незаконно.

Президент Грузии заявил на пресс-конференции, что ему не известно, куда направилась из Панкиси часть вооруженных формирований, находившаяся там прежде. "Они сами знают, куда идут; Россия же должна охранять свою границу", ? сказал президент Грузии. Эдуард Шеварднадзе намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным дальнейшее развитие российско-грузинских двусторонних отношений в Кишиневе на саммите СНГ.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей