17 сентября 2002, 08:50

Президент Грузии форсирует операцию в Панкиси

Президент Грузии, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Эдуард Шеварднадзе издал приказ об активизации начатой 25 августа в Панкисском ущелье антикриминальной и антитеррористической операции. По его словам, этот регион будет очищен от остатков незаконных вооруженных формирований в течение двух-трех недель.

Одной из главных задач операции, сказал президент Грузии в интервью Национальному радио 16 сентября, является освобождение заложников. Похитителей людей, уголовников и торговцев наркотиками не минует наказание, заявил Эдуард Шеварднадзе.

В тот же день грузинский президент сообщил на пресс-конференции, что в настоящее время в Панкисском ущелье находятся представители спецслужб России, равно как и представители США. По его словам, позиции президентов Грузии и США в отношении Панкисского ущелья схожи ? этот регион должен быть очищен от всех, кто находится там незаконно.

Президент Грузии заявил на пресс-конференции, что ему не известно, куда направилась из Панкиси часть вооруженных формирований, находившаяся там прежде. "Они сами знают, куда идут; Россия же должна охранять свою границу", ? сказал президент Грузии. Эдуард Шеварднадзе намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным дальнейшее развитие российско-грузинских двусторонних отношений в Кишиневе на саммите СНГ.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии