17 сентября 2002, 08:50

Президент Грузии форсирует операцию в Панкиси

Президент Грузии, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Эдуард Шеварднадзе издал приказ об активизации начатой 25 августа в Панкисском ущелье антикриминальной и антитеррористической операции. По его словам, этот регион будет очищен от остатков незаконных вооруженных формирований в течение двух-трех недель.

Одной из главных задач операции, сказал президент Грузии в интервью Национальному радио 16 сентября, является освобождение заложников. Похитителей людей, уголовников и торговцев наркотиками не минует наказание, заявил Эдуард Шеварднадзе.

В тот же день грузинский президент сообщил на пресс-конференции, что в настоящее время в Панкисском ущелье находятся представители спецслужб России, равно как и представители США. По его словам, позиции президентов Грузии и США в отношении Панкисского ущелья схожи ? этот регион должен быть очищен от всех, кто находится там незаконно.

Президент Грузии заявил на пресс-конференции, что ему не известно, куда направилась из Панкиси часть вооруженных формирований, находившаяся там прежде. "Они сами знают, куда идут; Россия же должна охранять свою границу", ? сказал президент Грузии. Эдуард Шеварднадзе намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным дальнейшее развитие российско-грузинских двусторонних отношений в Кишиневе на саммите СНГ.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей