31 августа 2015, 13:32

Житель Избербаша осужден за публичное оправдание терроризма

Четыре года колонии назначил Северо-Кавказский окружной военный суд жителю Дагестана Магомедсаиду Акаеву за размещение в Интернете публикации, в которой были обнаружены оправдание терроризма и призывы к экстремистской деятельности.

Приговор в отношении жителя города Избербаша был вынесен 28 августа. Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что в июле 2014 года Акаев разместил в открытом доступе в Интернете публикацию, в которой эксперты обнаружили высказывания, направленные на публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, и публичное оправдание терроризма.

Кроме того, по данным следствия, в той же публикации были слова, которые возбуждали ненависть и вражду, унижали достоинства человека по национальному признаку, отношению к религии, принадлежности к социальной группе.

Отбывать срок Магомедсаид Акаев будет в исправительной колонии строгого режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа Северо-Кавказский окружной военный суд назначил жителю Махачкалы Арсену Эседову, также обвиненному в оправдании терроризма в Интернете, 2 года и 6 месяцев колонии-поселения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей