31 августа 2015, 13:07

Кассационный суд Армении отклонил жалобу по делу Вардана Петросяна

Безосновательными посчитал Кассационный суд Армении доводы в жалобе на приговор по делу о ДТП с известным армянским актером и сатириком Варданом Петросяном.

Как писал "Кавказский узел", 29 января суд приговорил Петросяна к пяти годам лишения свободы и лишил водительских прав на два года. Потерпевшая сторона сочла приговор слишком мягким, но 5 мая апелляционный суд оставил приговор без изменений. 5 июня потерпевшие подали кассационную жалобу с просьбой ужесточить приговор Петросяну. Однако 18 июля стало известно, что жалоба была возвращена для исправления формальных ошибок. 23 июля в суд было подано доработанное заявление.

Авария произошла 20 октября 2013 года на трассе Ереван - Егвард, в результате два подростка погибли, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, ДТП произошло по вине артиста, он сам не признал вину.

Об отказе в рассмотрении жалобы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в Кассационном суде Армении.

По словам адвоката потерпевшей стороны Рубена Балояна, Кассационный суд решил, что доводы, приведенные в жалобе, безосновательны.

Адвокат отметил, что семья Акопянов, как потерпевшая сторона, в своей жалобе требовала лишить Вардана Петросяна водительских прав на три года, увеличить срок ареста Вардана Петросяна до шести лет, а также оплатить лечение пострадавшей Татевик Акопян и адвокатские расходы.

Балоян считает, что иск с требованием компенсации за причинение вреда здоровью потерпевшей стороне непременно должен быть рассмотрен в рамках уголовного дела.

"Отклонив рассмотрение жалобы о компенсации за причинение вреда здоровью, суды искусственно продлевают сам процесс компенсации, что может отрицательно повлиять на здоровье потерпевшей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Рубен Балоян.

Ранее Вардан Петросян предложил заключить с медицинским учреждением договор, гарантируя оплату лечения пострадавшей Татевик Акопян. Однако потерпевшая сторона потребовала также оплатить расходы на реабилитацию девочки до полного ее выздоровления. Стороны не пришли к согласию.

"Спор должен был разрешиться еще год назад, и Вардан Петросян сейчас оказался бы на свободе, достаточно было взять на себя расходы на дальнейшее лечение Татевик", - отметил адвокат.

Рубен Балоян также добавил, что готовится подать гражданский иск в суд с требованием к Вардану Петросяну о компенсации расходов на лечение Татевик Акопян.

Адвокат не исключил, что потерпевшая сторона обратится в Европейский суд по правам человека.

Адвокат Петросяна Николай Багдасарян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что решение суда первой инстанции уже вступило в силу.

"Следует ожидать изменения режима ареста", - отметил Багдасарян.

По его словам, открытый режим ареста предполагает, что Вардан Петросян может днем выходить на работу, а вечером возвращаться в учреждение для заключенных открытого режима при УИУ "Нубарашен".

Кроме этого, как отметил Багдасарян, Вардан Петросян может, согласно законодательству о ДТП, совершенном по неосторожности, получить отпуск на несколько месяцев.

Решение об изменении режима ареста, по словам Багдасаряна, будет принято в течение трех дней после получения Кассационным судом приговора суда первой инстанции.

КС пока не получил этот приговор.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей