Причал в порту Крым. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 августа 2015, 10:41

Перевозчик сообщил об отсутствии очередей на Керченской переправе

Керченская переправа сегодня работает в штатном режиме. Время ожидания погрузки на паромы не превышает часа. Очередь в портах переправы составляет немногим более 100 автомобилей.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа отдыхающие начали массово покидать крымские курорты, из-за чего очередь на паромы в порту Керчи увеличилась. 22 августа со стороны Крыма время ожидания погрузки на паромы достигало 8-10 часов. В Керчи был введен режим чрезвычайной ситуации, к регулированию пробок в порту Керчи приступил оперативный штаб. К 28 августа время ожидания переправы в порту Крыма сократилось до 1-2 часов.

Сегодня на линии "Кавказ – Крым" задействованы четыре парома: "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" грузовой транспорт перевозят три парома: "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев" и "Керченский-2".

На 08.00 мск в порту "Кавказ" находились 80 легковых машин, один автобус, шесть "Газелей" и 19 грузовиков. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" погрузки на паром ожидали 27 фур.

В терминале "Крым" порта "Керчь" к тому же времени были зарегистрированы 10 легковых автомашин, на накопительной площадке "Аэропорт" — 22 большегруза, говорится в сообщении на сайте ООО "Морская дирекция".

Максимальное время ожидания погрузки на паром сегодня составляет один час, передает со ссылкой на единого оператора переправы РИА "Новости", отмечая, что вчера, 30 августа, утром в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидали 17 легковых машин, в терминале "Крым" порта "Керчь" – 100 автомобилей.

По данным перевозчика, за прошедшие сутки через Керченскую паромную переправу перевезено в порт Крым 1761 автомобиль и 6477 пассажиров, в обратном направлении 1386 транспортных средств и 6926 пассажиров.

Ситуацию на переправе "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей