Причал в порту Крым. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 августа 2015, 10:41

Перевозчик сообщил об отсутствии очередей на Керченской переправе

Керченская переправа сегодня работает в штатном режиме. Время ожидания погрузки на паромы не превышает часа. Очередь в портах переправы составляет немногим более 100 автомобилей.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа отдыхающие начали массово покидать крымские курорты, из-за чего очередь на паромы в порту Керчи увеличилась. 22 августа со стороны Крыма время ожидания погрузки на паромы достигало 8-10 часов. В Керчи был введен режим чрезвычайной ситуации, к регулированию пробок в порту Керчи приступил оперативный штаб. К 28 августа время ожидания переправы в порту Крыма сократилось до 1-2 часов.

Сегодня на линии "Кавказ – Крым" задействованы четыре парома: "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" грузовой транспорт перевозят три парома: "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев" и "Керченский-2".

На 08.00 мск в порту "Кавказ" находились 80 легковых машин, один автобус, шесть "Газелей" и 19 грузовиков. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" погрузки на паром ожидали 27 фур.

В терминале "Крым" порта "Керчь" к тому же времени были зарегистрированы 10 легковых автомашин, на накопительной площадке "Аэропорт" — 22 большегруза, говорится в сообщении на сайте ООО "Морская дирекция".

Максимальное время ожидания погрузки на паром сегодня составляет один час, передает со ссылкой на единого оператора переправы РИА "Новости", отмечая, что вчера, 30 августа, утром в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидали 17 легковых машин, в терминале "Крым" порта "Керчь" – 100 автомобилей.

По данным перевозчика, за прошедшие сутки через Керченскую паромную переправу перевезено в порт Крым 1761 автомобиль и 6477 пассажиров, в обратном направлении 1386 транспортных средств и 6926 пассажиров.

Ситуацию на переправе "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей