Причал в порту Крым. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 августа 2015, 10:41

Перевозчик сообщил об отсутствии очередей на Керченской переправе

Керченская переправа сегодня работает в штатном режиме. Время ожидания погрузки на паромы не превышает часа. Очередь в портах переправы составляет немногим более 100 автомобилей.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа отдыхающие начали массово покидать крымские курорты, из-за чего очередь на паромы в порту Керчи увеличилась. 22 августа со стороны Крыма время ожидания погрузки на паромы достигало 8-10 часов. В Керчи был введен режим чрезвычайной ситуации, к регулированию пробок в порту Керчи приступил оперативный штаб. К 28 августа время ожидания переправы в порту Крыма сократилось до 1-2 часов.

Сегодня на линии "Кавказ – Крым" задействованы четыре парома: "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" грузовой транспорт перевозят три парома: "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев" и "Керченский-2".

На 08.00 мск в порту "Кавказ" находились 80 легковых машин, один автобус, шесть "Газелей" и 19 грузовиков. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" погрузки на паром ожидали 27 фур.

В терминале "Крым" порта "Керчь" к тому же времени были зарегистрированы 10 легковых автомашин, на накопительной площадке "Аэропорт" — 22 большегруза, говорится в сообщении на сайте ООО "Морская дирекция".

Максимальное время ожидания погрузки на паром сегодня составляет один час, передает со ссылкой на единого оператора переправы РИА "Новости", отмечая, что вчера, 30 августа, утром в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидали 17 легковых машин, в терминале "Крым" порта "Керчь" – 100 автомобилей.

По данным перевозчика, за прошедшие сутки через Керченскую паромную переправу перевезено в порт Крым 1761 автомобиль и 6477 пассажиров, в обратном направлении 1386 транспортных средств и 6926 пассажиров.

Ситуацию на переправе "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости