Футболисты ФК "Кубань". Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1437722544-smi-vnov-khoronyat-fk-kuban-dolgi-kluba-prevysili-polmilliarda

31 августа 2015, 11:05

Болельщики попросили Кондратьева возглавить общественный совет ФК "Кубань"

Поклонники краснодарской "Кубани" написали открытое письмо врио губернатора Краснодарского края, в котором попросили не допустить финансового краха команды и возглавить ее общественный совет.

Обращение к Вениамину Кондратьеву, в котором болельщики выразили обеспокоенность положением дел в клубе, было опубликовано сегодня в 02.14 мск на странице в социальной сети "ВКонтакте" одного из членов общественного совета ФК "Кубань", бывшего промоутера сочинского этапа "Формулы-1" Олега Забары.

"Мы видим, как клуб резко теряет поддержку болельщиков не только из-за показателей в игре, но и из-за недостаточной работы в других направлениях. К сожалению, ФК "Кубань" заморозил работу по созданию общественного совета клуба, поэтому, собравшись самостоятельно, просим вас поддержать данную инициативу и как болельщику ФК "Кубань" возглавить его", - говорится в открытом письме главе региона.

Также в письме отмечается, что в текущем сезоне "Кубань" в семи матчах не одержала ни одной победы и с тремя набранными очками занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице. Это и появившаяся в ряде СМИ информация о плачевном финансовом состоянии команды, по мнению авторов обращения, роняет заслуженный статус клуба.

Они обозначили задачи общественного совета, главными из которых является участие болельщиков и их объединений в организации общественной и информационной безопасности клуба и выдвижение гражданских инициатив, влияющих на жизнедеятельность и репутацию клуба.

Общественный совет краснодарского клуба был создан в июне этого года. Бывший генеральный директор "Кубани" Евгений Муравьев заявлял, что в его состав войдут 25 человек - представители клуба, общественных и фанатских движений, СМИ, а также самовыдвиженцы, передает издание "Кубань 24".

Евгений Муравьев ушел в отставку с поста вице-губернатора Краснодарского края по собственному желанию в 2009 году. С августа 2014 года он был генеральным директором футбольного клуба "Кубань". Однако 9 июля 2015 года стало известно, что Муравьев подал в отставку, оставшись членом совета директоров клуба. В июле прокуратура потребовала возбудить дело о мошенничестве против Евгения Муравьева. 4 июня Октябрьский райсуд признал возбуждение дела против Муравьева незаконным. Это решение было обжаловано прокуратурой, но Краснодарский краевой суд не удовлетворил эту жалобу. 

по поручению Вениамина Кондратьева в Краснодаре прошла встреча вице-губернаторов Николая Долуды и Ивана Перонко с футболистами команды, тренерским штабом и лидерами фанатских движений. Чиновники подчеркнули, что все разговоры о финансовой катастрофе  клуба являются "пустыми домыслами", говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

"Сейчас у нас есть два потенциальных инвестора, которые готовы не за счет бюджета, а свои собственные деньги вкладывать в развитие футбольного клуба "Кубань"... Пишут, что задолженность у игроков футбольного клуба "Кубань" - четыре-пять месяцев. Может быть, за кубки есть задолженность, но задолженности по заработной плате нет", - отметил Николай Долуда.

Как подчеркнул Иван Перонко, ни смены главного тренера, ни распродажи футболистов в ближайшее время не будет.

"Кавказский узел" в июле сообщал о сложной финансовой ситуации в ФК "Кубань". Суммарные долги клуба превысили 0,5 млрд рублей, о чем писал "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Напомним, в феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. Летом 2008 года генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян (один из руководителей "Индустриального союза". - Прим."Кавказского узла") заявил, что компания планирует выкупить команду у администрации Краснодарского края. Однако эта сделка не состоялась.

В январе текущего года заместитель губернатора Краснодарского края Иван Перонко проинформировал, что у Олега Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей