Футболисты ФК "Кубань". Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1437722544-smi-vnov-khoronyat-fk-kuban-dolgi-kluba-prevysili-polmilliarda

31 августа 2015, 11:05

Болельщики попросили Кондратьева возглавить общественный совет ФК "Кубань"

Поклонники краснодарской "Кубани" написали открытое письмо врио губернатора Краснодарского края, в котором попросили не допустить финансового краха команды и возглавить ее общественный совет.

Обращение к Вениамину Кондратьеву, в котором болельщики выразили обеспокоенность положением дел в клубе, было опубликовано сегодня в 02.14 мск на странице в социальной сети "ВКонтакте" одного из членов общественного совета ФК "Кубань", бывшего промоутера сочинского этапа "Формулы-1" Олега Забары.

"Мы видим, как клуб резко теряет поддержку болельщиков не только из-за показателей в игре, но и из-за недостаточной работы в других направлениях. К сожалению, ФК "Кубань" заморозил работу по созданию общественного совета клуба, поэтому, собравшись самостоятельно, просим вас поддержать данную инициативу и как болельщику ФК "Кубань" возглавить его", - говорится в открытом письме главе региона.

Также в письме отмечается, что в текущем сезоне "Кубань" в семи матчах не одержала ни одной победы и с тремя набранными очками занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице. Это и появившаяся в ряде СМИ информация о плачевном финансовом состоянии команды, по мнению авторов обращения, роняет заслуженный статус клуба.

Они обозначили задачи общественного совета, главными из которых является участие болельщиков и их объединений в организации общественной и информационной безопасности клуба и выдвижение гражданских инициатив, влияющих на жизнедеятельность и репутацию клуба.

Общественный совет краснодарского клуба был создан в июне этого года. Бывший генеральный директор "Кубани" Евгений Муравьев заявлял, что в его состав войдут 25 человек - представители клуба, общественных и фанатских движений, СМИ, а также самовыдвиженцы, передает издание "Кубань 24".

Евгений Муравьев ушел в отставку с поста вице-губернатора Краснодарского края по собственному желанию в 2009 году. С августа 2014 года он был генеральным директором футбольного клуба "Кубань". Однако 9 июля 2015 года стало известно, что Муравьев подал в отставку, оставшись членом совета директоров клуба. В июле прокуратура потребовала возбудить дело о мошенничестве против Евгения Муравьева. 4 июня Октябрьский райсуд признал возбуждение дела против Муравьева незаконным. Это решение было обжаловано прокуратурой, но Краснодарский краевой суд не удовлетворил эту жалобу. 

по поручению Вениамина Кондратьева в Краснодаре прошла встреча вице-губернаторов Николая Долуды и Ивана Перонко с футболистами команды, тренерским штабом и лидерами фанатских движений. Чиновники подчеркнули, что все разговоры о финансовой катастрофе  клуба являются "пустыми домыслами", говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

"Сейчас у нас есть два потенциальных инвестора, которые готовы не за счет бюджета, а свои собственные деньги вкладывать в развитие футбольного клуба "Кубань"... Пишут, что задолженность у игроков футбольного клуба "Кубань" - четыре-пять месяцев. Может быть, за кубки есть задолженность, но задолженности по заработной плате нет", - отметил Николай Долуда.

Как подчеркнул Иван Перонко, ни смены главного тренера, ни распродажи футболистов в ближайшее время не будет.

"Кавказский узел" в июле сообщал о сложной финансовой ситуации в ФК "Кубань". Суммарные долги клуба превысили 0,5 млрд рублей, о чем писал "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Напомним, в феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. Летом 2008 года генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян (один из руководителей "Индустриального союза". - Прим."Кавказского узла") заявил, что компания планирует выкупить команду у администрации Краснодарского края. Однако эта сделка не состоялась.

В январе текущего года заместитель губернатора Краснодарского края Иван Перонко проинформировал, что у Олега Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей