31 августа 2015, 09:04

Азербайджан заявил о 158 случаях нарушения перемирия Арменией

Вооруженные силы Армении в течение последних суток 158 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, проинформировало министерство обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, обстрелы из минометов и крупнокалиберных пулеметов велись с позиций армянских войск в селе Беркабер Иджеванского района и в населенном пункте Айгепар Бердского района. Снаряды прилетели в село Гызылгаджилы Газахского района и село Алибейли Товузского района Азербайджана.

"Кроме того, с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах Гедабейского района", - цитирует сообщение Минобороны азербайджанское издание 1news.az.

Обстрел армянских войск был подавлен ответным огнем.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа Минобороны Азербайджана сообщило о 112 обстрелах за сутки, 29 августа - о 130 нарушениях перемирия в зоне конфликта.

Минобороны Нагорного Карабаха заявило о том, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня с 23 по 29 августа около 950 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей