Махачкалинский аэропорт Уйташ. ФотоМагомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 августа 2015, 19:21

Арбитражный суд на три месяца продлил процедуру банкротства "Авиалиний Дагестана"

Конкурсное производство в отношении авиаперевозчика "Авиалинии Дагестана" продлено на три месяца по просьбе конкурсного управляющего должника Магомедрасула Баймурзаева. В своем ходатайстве он отметил, что ему требуется время для осуществления процедур, связанных с продажей имущества. 

"Кавказский узел" писал, что Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Авиалиний Дагестана" 19 декабря 2011 года.  23 апреля 2012 года президент РФ подписал распоряжение о передаче в собственность Дагестана акций авиакомпании . Компания "Авиалинии Дагестана"  была объявлена банкротом 11 сентября 2013 года по заявлению Mixjet Fliqht Support. Суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. 10 апреля 2014 года конкурсное производство было продлено на шесть месяцев, когда требования к должнику предъявили 30 кредиторов.

Управляющий должника Магомедрасул Баймурзаев направил в Арбитражный суд Дагестана ходатайство о продлении срока банкротства. "Необходимо дополнительное время для переработки отчета об оценке имущества, созыва собрания кредиторов, утверждения предложения о продаже имущества, проведения торгов и иных обязательных мероприятий, связанных с продажей имущества", - цитирует Баймурзаева РАПСИ 28 августа.

Напомним, авиапарк перевозчика включает 11 воздушных судов - один Ту-154Б-2, три самолета Ту-154М, два Ту-134Б, один Ан-24РВ, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ.

Как писал "Кавказский узел", после лишения "Авиалиний Дагестана" сертификата эксплуатанта, авиакомпания планировала передать все наземные объекты аэропорта в Махачкале структурам Сулеймана Керимова, но процесс был приостановлен. Одна из причин отказа - долг компании кредиторам в размере около 700 млн рублей.

В марте дагестанский авиаперевозчик подал иск к компании "ЮТэйр" о взыскании задолженности в размере 2,563 миллиона рублей за оказание услуг бортового питания. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск "Авиалиний Дагестана" в апреле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей