Скрин-шот программы новостей телекомпании "Имеди". Фото: http://www.imedi.ge/index.php?pg=nws&id=54627

30 августа 2015, 17:10

Телекомпания "Имеди" заявила о закрытии общественно-политических ток-шоу

Грузинская телекомпания "Имеди" заявила о намерении разработать новый телевизионный продукт, изменив формат передач. Представители компании сообщили о закрытии сегмента общественно-политических ток-шоу.

"Имеди" в 2002 году создал бизнесмен Бадри Патаркацишвили. 25 сентября 2007 года в публичном выступлении на телеканале экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сделал заявление о том, что президент Михаил Саакашвили в июле 2005 вел с ним переговоры об убийстве Патаркацишвили. Позже Окруашвили отказался от своих слов и признался, что хотел дискредитировать президента31 октября 2007 года стало известно, что Патаркацишвили передал все акции "Имеди" американской компании News Сorporation Руперта Мердока. Сообщалось, что решение было принято из-за выступления Окруашвили, после которого грузинские власти стали называть телеканал "трибуной для оппозиции".

"В осенний телевизионный сезон телекомпания "Имеди" временно приостанавливает общественно-политические ток-шоу. Причиной этого является наше желание изменить формат имеющихся передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который мы предложим зрителям с 2016 года", - цитирует заявление компании "Грузия-оnline".

В сообщении представители компании отметили, что благодарят членов команды передач, "каждый из которых внес большой вклад в создание общественно-политических ток-шоу", передает издание.

Также закрыто ток-шоу известной грузинской журналистки Инги Григолия. Закрытие рейтинговых общественно-политических ток-шоу "Реакция" и "Имедис квира" является политическим решением, передает со ссылкой на журналистку Interpressnews.

"Обе передачи являются рейтинговыми, и я не имею никаких оснований думать, что причиной их закрытия является формат. Это политическое решение", - приводит слова Григолия "Нетгазета".

Осенью 2016 года в Грузии должны состояться парламентские выборы. В прошлый раз выборы в парламент проходили в 2012 году. 

Как писал "Кавказский узел", в 2012 году на выборах в парламент Грузии кандидат в мажоритарные депутаты от "Христианско-демократического движения" телеведущая Инга Григолия сняла свою кандидатуру в Глданском районе Тбилиси в знак протеста против новых правил работы СМИ в день голосования. ЦИК Грузии разрешила проведение фото- и видеосъемок на избирательных участках только с согласия председателя участковой комиссии и при определенных условиях. По словам журналистки, принятое решение о порядке освещения выборов намного отличается от первоначального варианта.

Один из экспертов, исполнительный директор Ассоциации молодых юристов Грузии (АМЮГ) Эка Попхадзе, отметила, что изменения в Избирательном кодексе имеют лишь "косметический характер": новое постановление "создает множество барьеров для журналистов и наблюдателей". "Я имею в виду норму, согласно которой человек не может вернуться на место съемки, если покинул его", - добавила она. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей