30 августа 2015, 10:16

Бывший имам оштрафован в Волгоградской области за хранение экстремистской литературы

Житель Палласовского района, бывший имам местной мечети Аслбек Рыскалиев признан виновным в хранении и распространении книг, включенных в Федеральный список экстремистских материалов. Он оштрафован на тысячу рублей.

По версии правоохранителей, бывший имам, освобожденный от службы еще в 2013 году, продолжал деятельность проповедника.

Запрещенная литература была изъята во время обыска его дома, сообщает со ссылкой на пресс-службу облстного Погранупрвления УФСБ издание V1.ru.

"По итогам обследования помещений изъято 46 наименований книг, брошюр, аудио- и видеозаписей религиозного содержания, из них выявлена три экземпляра одной книги и четыре CD-диска с тремя электронными книгами, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к хранению, производству и массовому распространению на территории Российской Федерации". - говорится в сообщении ведомства.

Палласовский райсуд признал Аслбека Рыскалиева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей с конфискацией материалов.

Дата вынесения решения не сообщается, обжаловал ли его Аслбек Рыскалиев, неизвестно. Комментариев от бывшего имама или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

15 октября 2013 года Палласовский районный суд также признавал Рыскалиева виновным в совершении аналогичного правонарушения, назначив ему штраф в размере четырех тысяч рублей, информирует "Блокнот. Волгоград".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведет Федеральная регистрационная служба РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей