30 августа 2015, 10:16

Бывший имам оштрафован в Волгоградской области за хранение экстремистской литературы

Житель Палласовского района, бывший имам местной мечети Аслбек Рыскалиев признан виновным в хранении и распространении книг, включенных в Федеральный список экстремистских материалов. Он оштрафован на тысячу рублей.

По версии правоохранителей, бывший имам, освобожденный от службы еще в 2013 году, продолжал деятельность проповедника.

Запрещенная литература была изъята во время обыска его дома, сообщает со ссылкой на пресс-службу облстного Погранупрвления УФСБ издание V1.ru.

"По итогам обследования помещений изъято 46 наименований книг, брошюр, аудио- и видеозаписей религиозного содержания, из них выявлена три экземпляра одной книги и четыре CD-диска с тремя электронными книгами, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к хранению, производству и массовому распространению на территории Российской Федерации". - говорится в сообщении ведомства.

Палласовский райсуд признал Аслбека Рыскалиева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей с конфискацией материалов.

Дата вынесения решения не сообщается, обжаловал ли его Аслбек Рыскалиев, неизвестно. Комментариев от бывшего имама или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

15 октября 2013 года Палласовский районный суд также признавал Рыскалиева виновным в совершении аналогичного правонарушения, назначив ему штраф в размере четырех тысяч рублей, информирует "Блокнот. Волгоград".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведет Федеральная регистрационная служба РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей