Въезд в город Владикавказ. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 августа 2015, 09:32

Степашин раскритиковал власти Владикавказа за непривлекательный облик города

Администрация столицы Северной Осетии допустила отставание в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья и привела Владикавказ в ненадлежащий вид, заявил по итогам визита в республику глава наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин.

Степашин проинспектировал, как в Северной Осетии идет расселение жителей в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

"Республика в прошлом году перевыполнила свои обязательства, а в 2015-м году наблюдается отставание. Причем это касается столицы - Владикавказа. Это связано с недостаточной работой, как подрядчика, так и администрации города", - приводит слова Сергея Степашина "Интерфакс-Юг".

В этом году республика получит на реализацию программы 179,17 млн рублей, в порядке софинансирования власти Северной Осетии должны добавить 60 млн рублей, а муниципалитеты - 38,30 млн рублей. Второй этап программы предусматривает, что до конца года из 26 аварийных многоквартирных домов будут расселены 587 человек, проживающих в 207 жилых помещениях общей площадью 9,39 тыс. кв.м., передает "Коммерсант".

Также председатель наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" подверг критике внешний облик Владикавказа.

"Улицы разбиты. Надо делать столицу красивой, яркой, привлекательной. Состоялся жесткий предметный разговор. Самое важное - гоняясь за планом по переселению, чтобы не ухудшили качество. Люди должны переезжать из аварийного жилья в дома, достойные для проживания", - отметил Степашин.

В частности, чиновник обратил внимание на аварийное состояние здания бывшего Дома офицеров и незаконно возведенное 12-этажное здание на месте детского пруда в центральном парке города.

"Эта постройка в парке - надо узнавать, кто покупал, почему 15 лет строят это здание. Это же стыд", - заключил он.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября прошлого года во Владикавказе прошло совещание под руководством Сергея Степашина, который с властями субъектов СКФО обсудил программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда и реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов. По его словам, республика стала первым в России субъектом, представившим заявку на предоставление средств Фонда ЖКХ для реализации программы по переселению людей из аварийного жилья.

Напомним, с 2011 года в республике также действует программа, нацеленная на стимулирование развития жилищного строительства. Ранее сообщалось, что до 2015 года власти Северной Осетии намерены ввести в эксплуатацию 1 млн 35 тысяч квадратных метров жилья, в том числе более 500 тысяч квадратных метров жилья экономкласса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей