30 августа 2015, 03:45

Прокуратура исключила версию нападения на экс-главу МВД Грузии

Бывший замминистра внутренних дел Грузии Леван Гвазава сам нанес себе ранение после того, как смертельно ранил своего родственника Реваза Каломлецави, заявила генпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа Леван Гвазава был госпитализирован с тяжелым ранением, его родственник был убит. Прокуратура Грузии проинформировала о том, что следствие нашло свидетелей инцидента. Речь шла о вооруженном нападении.

По данным прокуратуры Грузии, 28 августа вечером Илья Керткоев, Леван Гвазава, Реваз Каломлецави и Гурам Тателадзе возвращались на автомобиле в Тбилиси из села Пантиани. Машиной управлял Илья Керткоев. На переднем пассажирском месте сидел Реваз Каломлецави, на заднем - Леван Гвазава и Гурам Тателадзе. По дороге Леван Гвазава достал огнестрельное оружие, однако спрятал его по требованию Гурама Тетладзе.

"Через несколько минут после этого, когда автомобиль находился на 2/156 км шоссе Тбилиси-Коджори, в салоне автомашины предположительно из оружия Левана Гвазава произошел выстрел, в результате чего смертельное ранение получил двоюродный брат Левана Гвазава Реваз Каломлецави, который скончался на месте. Затем Леван Гвазава, предположительно, из находящегося у него оружия, нанес себе повреждение в область головы, после чего он был доставлен в ООО"Центр высоких технологий – университетская клиника", - цитирует источник в прокуратуре "Грузия Online".

Версия прокуратуры построена в том числе на показаниях участников инцидента и очевидцев, осмотре места происшествия и обнаружении огнестрельного оружия Левана Гвазава, двух гильз и одной сердцевины пули, передает со ссылкой на источник в прокуратуре InterPressNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей