30 августа 2015, 03:45

Прокуратура исключила версию нападения на экс-главу МВД Грузии

Бывший замминистра внутренних дел Грузии Леван Гвазава сам нанес себе ранение после того, как смертельно ранил своего родственника Реваза Каломлецави, заявила генпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа Леван Гвазава был госпитализирован с тяжелым ранением, его родственник был убит. Прокуратура Грузии проинформировала о том, что следствие нашло свидетелей инцидента. Речь шла о вооруженном нападении.

По данным прокуратуры Грузии, 28 августа вечером Илья Керткоев, Леван Гвазава, Реваз Каломлецави и Гурам Тателадзе возвращались на автомобиле в Тбилиси из села Пантиани. Машиной управлял Илья Керткоев. На переднем пассажирском месте сидел Реваз Каломлецави, на заднем - Леван Гвазава и Гурам Тателадзе. По дороге Леван Гвазава достал огнестрельное оружие, однако спрятал его по требованию Гурама Тетладзе.

"Через несколько минут после этого, когда автомобиль находился на 2/156 км шоссе Тбилиси-Коджори, в салоне автомашины предположительно из оружия Левана Гвазава произошел выстрел, в результате чего смертельное ранение получил двоюродный брат Левана Гвазава Реваз Каломлецави, который скончался на месте. Затем Леван Гвазава, предположительно, из находящегося у него оружия, нанес себе повреждение в область головы, после чего он был доставлен в ООО"Центр высоких технологий – университетская клиника", - цитирует источник в прокуратуре "Грузия Online".

Версия прокуратуры построена в том числе на показаниях участников инцидента и очевидцев, осмотре места происшествия и обнаружении огнестрельного оружия Левана Гвазава, двух гильз и одной сердцевины пули, передает со ссылкой на источник в прокуратуре InterPressNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей