"Дом мод Алены Стерлиговой" представил коллекцию платьев в Нагорном Карабахе. Шуши, Нагорный Карабах, 29 августа 2015 г. Фото Альберта Восканяна http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/22322

30 августа 2015, 01:45

"Дом мод Алены Стерлиговой" представил коллекцию платьев в Нагорном Карабахе

Алена Стерлигова. Город Шуши, Нагорный Карабах. 29 августа. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла""Дом мод Алены Стерлиговой" в городе Шуши представил первую коллекцию, состоящую из 50 платьев. Для их создания супруга российского предпринимателя привлекла к работе одиннадцать жительниц Нагорного Карабаха.

Показ был организован 29 августа на поляне Джыдрдуз. На мероприятии присутствовали жители Нагорного Карабаха и туристы. 

По словам Алены Стерлиговой, вся "коллекция создана из натурального материала и посвящена карабахским традициям".

"Длинные платья - это женственная, целомудренная одежда, созданная для жительниц Арцаха (Нагорного Карабаха). На многих платьях сохранены элементы карабахских ковров ручной работы. Платья можно будет приобрести в Шуши, в Степанакерте, Ереване, а также в России", - сказала во время показа автор коллекции, добавив, что цены на платья от 50 до 120 тысяч драмов (1 доллар США – 480 драмов).

Ее супруг бизнесмен Герман Стерлигов на брифинге с журналистами отметил, что намерен расширить хозяйство, приобрести имущество в Нагорном Карабахе, где будет принимать гостей со всего мира.

4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. 13 июля на пресс-конференции в Шуши Стерлигов проинформировал о подготовке социальных и бизнес-проектов на территории Нагорного Карабаха. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе розыск был прекращен

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" Герман Стерлигов 25 августа написал, что Нагорный Карабах стал для него "вторым домом".

Эмблема "Дома  мод Алены Стерлиговой" в городе Шуши. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"
Показ коллекции платьев. Шуши. Нагорный Карабах, 29 августа 2015 г. Фото Альберта Восканяна http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/22322"Было у меня одно хозяйство - в Подмосковье. А теперь два - и в Карабахе. У меня тут уже работает мельница на каменных жерновах и тандыр для выпечки хлеба. Буду жить на два хозяйства - на российское и на карабахское. В Карабахе я пока безземельный - ни скотину не завести, ни дом не построить. Перспектив на получение земли пока не видно. Живем с женой в гостинице как туристы. Может быть, кроме мельницы и выпечки бездрожжевого хлеба, еще в Шуши будет и постоянный модельный дом Алены Стерлиговой. Если интерес к женским целомудренным нарядам будет заметный, то модельный дом постоянно будет работать", - написал Стерлигов.

Жительница Степанакерта Карина Джангирян, работавшая портнихой в "Доме мод Алены Стерлиговой", рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в течение двух месяцев с удовольствием принимала участие в создании коллекции, и, как все портнихи, получала зарплату. Женщина добавила, что многие мастера кройки и шитья готовы сотрудничать со Стерлиговой.

Семья Стерлиговых после показа коллекции,  организовала для гостей скачки карабахских осликов, где все наездники получили денежное вознаграждение.  Город Шуши, Нагорный Карабах, 29 августа.  Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Шогер Арутюнян, также жительница Степанакерта, отметила корреспонденту "Кавказского узла", что восхищена платьями, увиденными на показе, и постарается приобрести одно из них. Жительница Шуши Арлетта Симонян считает, что наряды слишком дороги.

Турист из Израиля Сергей Есаян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что узнал о показе платьев "Дома мод Алены Стерлиговой" в соцсети и решил посетить мероприятие со своей группой. По его словам, показ был интересным.

Житель города Шуши Артак Петросян, напротив, счел мероприятие скучным. По его мнению, платья красивые, но они не подходят к образу жизни современной женщины. 

Семья Стерлиговых преподнесла собравшимся угощения, организовала для гостей скачки карабахских осликов, где все наездники получили денежное вознаграждение. Наездник, пришедший к финишу первым, получил 1500 долларов, второй – 1000 долларов, занявший третье место – 500 долларов, остальные наездники получили по 100 долларов.

На показ "собралась масса народа, много было молодежи", однако из представителей власти на мероприятии присутствовал только советник президента Армен Исагулов, сообщил блогер "Кавказского узла" Альберт Восканян в своем посте "Показ моды от Алены Стерлиговой в Нагорном Карабахе".

"На краю площадки была установлена большая белая палатка, в которой находились платья для показа, и которая служила местом для переодевания, - рассказывает в своем блоге Альберт Восканян. - На камнях были расстелены ковры ручной работы, по которым прошли красивые карабахские девушки. Естественно, их подобрали, но они не были профессиональными моделями для показа мод. Это было простые карабахские девушки".

 

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии