Военная техника на улицах Грозного. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

29 августа 2015, 10:47

Меры безопасности в Грозном усилены после убийства в батальоне "Север"

Количество дежурящих в Грозном военных возросло после убийства офицера батальона "Север" Мусы Аюбова и его супруги Зулай, они останавливают водителей и досматривают машины, сообщили горожане.

"Кавказский узел" писал, что супруги Аюбовы были найдены мертвыми утром 27 августа. По подозрению в их убийстве задержан племянник Мусы Аюбова Идрис. По данным следствия, он совершил убийство из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, а после убийства украл у дяди табельный пистолет. Во время задержания Идрис находился под действием наркотиков, заявил источник в правоохранительных органах.

После убийства Аюбовых все подразделение было поднято по тревоге, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из военнослужащих батальона "Север".

"Идрис Аюбов скрылся с оружием, на его поиски подняли нас и МВД. После его задержания тревогу отменили", – рассказал он.

Согласно показаниям сослуживцев, Идрис Аюбов действительно находился "практически в невменяемом состоянии", предположительно под воздействием наркотических или психотропных препаратов, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления СКР по Чечне. Вместе с тем, по его словам, обе жертвы "были добиты контрольными выстрелами в голову".

Усиленные меры безопасности продолжают действовать и после задержания Идриса Аюбова, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жители Грозного. По их словам, усиление особенно заметно ночью, когда на основных дорогах, ведущих к центру города, дежурят наряды военных.

"Усиление есть, и оно заметно. Ночью на трассах выставляются мобильные посты военных и полиции. Они проверяют документы и зачастую досматривают машины. Меня позавчера ночью останавливали дважды, в районе Ханкалы и в районе "Минутки", когда я ехал домой от своих родных", – рассказал грозненец Хаважи.

Посты в Грозном действительно усилены, причем как в центре, так и на окраинах, заявил другой местный житель Хамид.

"У меня знакомый служит в батальоне "Север", он сказал, что им запрещено покидать территорию части и все увольнительные отменены. Это вроде бы касается и офицеров", – сообщил Хамид.

Усиление мер безопасности никак не связано с убийством Аюбовых и является просто продолжением кампании против нарушителей правил дорожного движения, заверил корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

"Усиление у нас идет еще с 10 августа, когда начались рейды против нарушителей правил дорожного движения. Кроме того, меры безопасности повышены в связи с предстоящим 1 сентября Днем знаний", – сказал он.

Напомним, ранее местные жители выражали сомнение в том, что резкое усиление мер безопасности в Грозном связано с рейдами против нарушителей ПДД. По их словам, посты со спецназовцами стали выставляться в городе, когда появились слухи о скоплении боевиков на границе Чечни.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" доступна статья о батальоне внутренних войск МВД России "Север".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии