29 августа 2015, 04:41

Крыши социально значимых объектов в Калмыкии восстановлены после непогоды

В Ики-Бурульском и Приютненском районах Калмыкии завершен ремонт кровель социально значимых объектов, поврежденных в результате сильного дождя и шквалистого ветра. Еще не восстановлены крыши 16 из 128 пострадавших жилых домов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 18 августа в результате разгула стихии пострадали населенные пункты в Ики-Бурульском и Приютненском районах Калмыкии. Из населения никто не пострадал. По данным МЧС, были повреждены кровли жилых домов и административных зданий в поселках Кевюды и Маныч Ики-Бурульского района и поселке Первомайский Приютненского района. В обоих районах был введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным МЧС, в результате неблагоприятных погодных явлений в трех населенных пунктах были разрушены кровли 128 частных домов, в которых проживают 411 человек. Также были повреждены крыши девяти социально значимых объектов, в том числе детсада, трех школ и двух фельдшерско-акушерских пунктов.

В 112 домах кровли уже восстановлены. Также в полном объеме завершены ремонтные работы на всех социально значимых объектах в двух районах, сообщается 28 августа на сайте Главного управления МЧС по Калмыкии.

Предварительная оценка материального ущерба, нанесенного в результате стихии, составила 5,6 миллиона рублей, отметили в ведомстве.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", в административных центрах Ики-Бурульского и Приютненского районов Калмыкии сегодня днем ожидается переменная облачность, без осадков, температура +29 градусов, ветер скоростью пять метров в секунду. Днем 30 августа в обоих райцентрах будет наблюдаться облачная погода, температура снизится до +22 градусов, ветер будет дуть со скорость один метр в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей