29 августа 2015, 01:44

Глава фермы в Дагестане и его сын подозреваются в похищении троих человек

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы фермы и его сына. По версии следствия, они похитили работника своего хозяйства и его несовершеннолетних детей.

По версии следствия, 21 августа 45-летний житель Ногайского района нанялся пастухом в крестьянско-фермерское хозяйство "Животноводство", главой которого является подозреваемый, и получил 10 тысяч рублей в качестве аванса.

Через несколько дней пастух попытался отпроситься с места работы по семейным обстоятельствам, однако работодатель отказал ему, говорится в сообщении, опубликованном 28 августа на сайте Следственного управления СК по республике.

В ночь на 25 августа пастух ушел с места работы. Подозреваемый вместе со своим сыном в этот же день поехал домой к пастуху, насильно посадил его и его двоих малолетних детей в автомобиль и привез на ферму. Супруге пастуха глава крестьянского хозяйства заявил, чтобы она вернула выплаченный аванс, сообщает ведомство.

Женщина обратилась в полицию. Через несколько часов пастух и его дети были освобождены.

Дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пп. "а, в, д, ж, з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение двух или более лиц, несовершеннолетнего, совершенное группой лиц и с применением насилия).

Отметим, максимальный срок наказания по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

От главы крестьянско-фермерского хозяйства или его представителей комментариев не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей