28 августа 2015, 23:40

Трое жителей Краснодара прекратили голодовку

Плохое состояние здоровья одного из участников голодовки около здания прокуратуры в Краснодаре стало причиной прекращения акции протеста. 

Как сообщал "Кавказский узел", три жителя Краснодарского края с 26 августа проводили голодовку, пытаясь привлечь к своим проблемам внимание правоохранительных органов. Одна из участниц акции заявила о несправедливом уголовном преследовании сына, двое других пожаловались на мошенничество, в результате которого их сын лишился жилья. 

"Сегодня вечером пара Светлана и Федор Шабановы из Курганинска были вынуждены прекратить голодовку, так как мужчина стал фактически умирать на руках своей супруги. У него сахарный диабет, и голодовки строго запрещены медиками", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница голодовки Маргарита Дудина.

По ее словам, Светлана Шабанова сказала ей, "что не имеет права рисковать жизнью близкого ей человека, остановила такси, и супруги Шабановы уехали".

"После чего ко мне вышел и принял меня первый заместитель прокурора края Игорь Бабаев. Единственное, что он сделал, выслушал меня и заявил: "Я ничего вам не обещаю"", - отметила женщина.

Дудина рассказала, что она попросила у зампрокурора только "законного подхода к делу" своего сына. "3 сентября состоится суд, и я просила Игоря Бабаева вникнуть в обвинение, которое представляют его коллеги", - добавила женщина.

Маргарита Дудина подчеркнула, что прекратила голодовку временно. "Если суд будет продолжаться в ключе беспредела, то я буду вынуждена снова выйти с голодовкой к стенам прокуратуры", - заявила она.

Светлана Шабанова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня они с супругом прекратили голодовку из-за состояния здоровья мужа. "Я думала, что супруг не выживет, поэтому взяла такси и мы сегодня уехали домой. Нас даже никто не принял, не выслушал, не вник в проблему", - сказала Шабанова.

Она намерена в одиночку продолжать борьбу за права своего больного сына.

"Кавказский узел" не располагает комментариями прокуратуры в связи с проводившейся голодовкой и требованиями ее участников.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей