Дмитрий Печинский на сходе граждан на КСМ. Фото Светланы Кравчкенко

28 августа 2015, 21:41

Сход жителей микрорайона КСМ в Сочи завершился разбирательством в полиции

Жители сочинского микрорайона КСМ протестуют против застройки территорий общего пользования. У участников схода горожан возник конфликт со сторонником председателя местного ТОС, что привело к разбирательству в отделении полиции.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2014 года жители микрорайона КСМ выступали против строительства на улице Труда многофункционального центра на берегу реки Сочи. Тогда председатель Территориального общественного самоуправления (ТОС) микрорайона КСМ Сарибек Гюльбангян подчеркивал, что никак не влияет на процесс строительства, а большинство жителей района это решение поддерживают. 

Сход горожан состоялся сегодня в микрорайоне КСМ. Поддержать местных жителей на него пришли представители политических партий, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

"В офис партии приходит много жалоб на члена партии "Единая Россия", председателя ТОС "КСМ" Сарибека Гюльбангяна", – заявил он.

По словам Васильева, участники схода недовольны тем, что Гюльбангян содействует застройке территорий общего пользования в микрорайоне.

28 февраля 2015 года в микрорайоне КСМ прошли выборы председателя ТОС. Отчетно-выборная конференция прошла в закрытом режиме, и те жители микрорайона, кто не поддерживает Сарибека Гюльбангяна, не смогли высказать свою позицию, заявляли местные активисты.

Представители коммунистических партий решили принять участие в сходе, чтобы выработать единую тактику борьбы, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член ЦК "Коммунистов России" Михаил Абрамян.

"Пока люди стали собираться на сход, члены нашей партии, соблюдая правила, раскрыли плакаты и подняли красные флаги. На плакате нашей активистки Любови Ковалевой было написано: "А не подавишься землей детей и стариков, Гюльбангян?" На плакате активиста партии Дмитрия Печинского было написано: "Гюльбангян! Руки прочь от советской земли!" Я держал красный флаг. Люди мирно общались между собой", – подчеркнул Абрамян.

Во время схода к его участникам вышел домком одного из домов на улице Труда Леонид Алхазов. Он стал нецензурно выражаться и угрожать активистам расправой, утверждает Абрамян.

"Он не мог успокоиться, и мы были вынуждены потребовать от присутствующей полиции успокоить его и пресечь его антиобщественные, хулиганские действия", – заявил Михаил Абрамян.

В результате Алхазов был сопровожден в отделение полиции. В отделении участники схода написали на него заявление.

"Мы написали заявление на дебошира, так как не намерены терпеть такие выходки", – заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница схода Любовь Ковалева.

Участковый Даниэль Экзарян принял заявления активистов, а также получил объяснение от самого Алхазова, добавил Михаил Абрамян.

То, что Алхазов вел себя агрессивно, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили также другие участники схода: представитель КПРФ Юрий Дзагания, член партии "Яблоко" Игорь Сискевич и жительница микрорайона Светлана Мосякина. По их словам, Алхазов является сторонником Гюльбангяна.

Плотная застройка микрорайона КСМ идет вопреки мнению горожан, убеждена местная жительница Ольга Горшкова.

"Микрорайон застроен и уплотнен до невозможности. С мнением жителей никто не считается. Сарибек Гюльбангян игнорирует требования жителей прекратить застраивать общественные земли", – заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Участковый Даниэль Экзарян подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что сход закончился разбирательством в полиции

"По факту инцидента решение будет принимать участковый Уваров, которому я передам материал проводимой мной в настоящее время проверки", – сказал полицейский. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сарибека Гюльбангяна или его представителей относительно заявлений участников схода.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

19 ноября 2017, 08:11

19 ноября 2017, 07:11

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей