9-мм автоматический пистолет Стечкина АПС. Фото: Vitaly V. Kuzmin, https://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматический_пистолет_Стечкина#/media/File:Stechkin_APS.jpg

28 августа 2015, 16:45

Оружие Мусы Аюбова найдено у его родственника

Задержанный по подозрению в убийстве в Грозном замкомандира батальона "Север" и его жены Идрис Аюбов стал фигурантом дела об убийстве двух человек и хищении оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что тела заместителя командира батальона внутренних войск МВД России "Север" и его жены с огнестрельными ранениями были обнаружены 27 августа в комнате общежития батальона. По подозрению в убийстве задержан племянник военнослужащего.

По данным следствия, в ходе осмотра места происшествия найдены травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, восемь гильз калибра 9 мм, сообщает пресс-служба СКР.

"Также установлено отсутствие табельного оружия офицера (автоматического пистолета Стечкина) и магазина с патронами к нему (калибра 9 мм)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ.

При обыске по месту жительства задержанного сержанта контрактной службы Идриса Аюбова обнаружено и изъято похищенное табельное оружие офицера, в магазине которого находились 13 патронов и один патрон в патроннике, информирует сегодня пресс-служба СКР.

Против Идриса Аюбова возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). Следствие планирует в ближайшее время предъявить Идрису Аюбову обвинение и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с ходатайством о его аресте, говорится в сообщении Следственного комитета.

По словам военнослужащих "Севера", Идрис Аюбов, официально находящийся в отпуске, неожиданно вернулся в часть и, встретив там знакомых военнослужащих, стал выпрашивать у них патроны для пистолета Макарова. Точно неизвестно, поделился с ним кто-то боеприпасами или нет, но вскоре после этого Идрис Аюбов отправился в общежитие, где и прозвучали выстрелы, пишет "Коммерсант".

Во время задержания Идрис находился в невменяемом состоянии. Он "выглядел так, как будто не понимает, что произошло, скорее всего, он был под воздействием наркотиков, однако точно об этом можно будет говорить после экспертизы", приводит слова источника в правоохранительных органах LifeNews.

Комментариев от Идриса Аюбова или его представителей относительно позиции правоохранительных органов и информации военнослужащих "Севера" пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году. С осени 2010 года часть начала комплектоваться военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справку "Батальон "Север".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей