Сотрудник ГИБДД около служебного автомобиля. Фото: http://news.rostov-today.ru/index.php?id_razdel=23&d=8&m=10&y=2009

28 августа 2015, 13:00

Дело об организации нападения на главу ростовского УГИБДД передано в суд

Обвинение в организации нападения на руководителя областного управления ГИБДД Сергея Моргачева предъявлено бывшему заместителю Моргачева Александру Оцимику и жителю Астрахани Шайхаву Гаджиеву.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону было совершено нападение на начальника областного управления ГИБДД Сергея Моргачева. 13 апреля 2014 года по подозрению в организации нападения был задержан Александр Оцимик, он был арестован и отстранен от исполнения служебных обязанностей. Помимо этого, 1 сентября 2014 года стало известно о возбуждении в отношении Оцимика дела о получении взятки в размере более двух миллионов рублей, которое было объединено в одно производство с делом о нападении на Моргачева.

По версии следствия, Оцимик, будучи несогласным со служебной деятельностью своего  руководителя Сергея Моргачева, решил организовать на него нападение.

"Для этого он при помощи пособника за денежное вознаграждение в 500 тысяч рублей привлек жителя города Астрахани Гаджиева. Гаджиев же в свою очередь при помощи двух исполнителей и одного пособника организовал 25 марта 2014 года в городе Ростове-на-Дону нападение на Моргачева, в ходе которого ему был причинен тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Также Александру Оцимику предъявлено обвинение в том, что с августа по сентябрь 2013 года он получил взятку в размере более 2,3 млн рублей за выдачу престижных госномеров на автомобиль, информирует пресс-служба Следственного комитета.

Александр Оцимик и Шайхав Гаджиев в зависимости от роли каждого обвиняются по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 33, п. "а" ч.3 ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР.

Статья 290 УК РФ предусматривает наказание от восьми до 15 лет лишения свободы, статья 111 УК РФ – до 12 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела в отношении пособника, через которого, по версии следствия, Оцимик привлек исполнителей преступления, находится на завершающей стадии, один из нападавших находится в федеральном розыске, говорится в сообщении СКР.

Комментариев от Оцимика и Гаджиева относительно передачи дела в суд не поступало.

Отметим, что 21 июля 2014 года Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор Тимуру Абдулаеву, одному из обвиняемых по делу о нападении на Сергея Моргачева. Ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет колонии строгого режима. 1 августа 2014 года суд признал уроженца Дагестана Курбана Изудинова непосредственным исполнителем нападения на Моргачева и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей