Конвоирование Дадаева в зал суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

28 августа 2015, 12:28

Защита Дадаева обжаловала продление ареста

Адвокат Заура Дадаева обжаловал решение суда о продлении до 28 ноября ареста подзащитному, которого следствие считает главным обвиняемым по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признают. 24 и 25 августа Басманный суд Москвы вынес решения о продлении их ареста до 28 ноября.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев ранее заявил, что намерен требовать избрания его клиенту иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а сегодня сообщил, что обжаловал решение суда.

"Я подал апелляционную жалобу на решение Басманного суда о продлении ареста до 28 ноября, прошу его отменить как незаконное и необоснованное", - заявил Шамсудин Цакаев, слова которого приводит РИА "Новости".

"Кавказский узел" размещает материалы, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости