28 августа 2015, 13:12

Власти Южной Осетии предупредили о перекрытии границы с Грузией на два дня

Власти Южной Осетии перекроют пункты упрощенного пересечения границы с Грузией 31 августа и 1 сентября в связи с усилением мер безопасности из-за начала учебного года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель КГБ республики.

"Кавказский узел" писал, что 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру, а 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и АбхазииГрузия считает Южную Осетию своей оккупированной территорией.

"В связи с усилением мер безопасности в период проведения в республике мероприятий, посвященных началу учебного года и Дню знаний, 31 августа и 1 сентября будет прекращен пропуск граждан в местах пересечения государственной границы с Грузией", - пояснил представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии.

По его словам, пункты упрощенного пересечения возобновят свою работу в обычном режиме 2 сентября.

На сегодняшний день в республике три пункта упрощенного пересечения, через которые осуществляется пропуск граждан в обоих направлениях: Мосабрун, Синагур и Перев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее власти Южной Осетии перекрывали границу с Грузией 25 и 26 августа в связи с  проведением торжественных мероприятий по случаю седьмой годовщины признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией.

Автор: Арсен Козаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей