28 августа 2015, 13:12

Власти Южной Осетии предупредили о перекрытии границы с Грузией на два дня

Власти Южной Осетии перекроют пункты упрощенного пересечения границы с Грузией 31 августа и 1 сентября в связи с усилением мер безопасности из-за начала учебного года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель КГБ республики.

"Кавказский узел" писал, что 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру, а 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и АбхазииГрузия считает Южную Осетию своей оккупированной территорией.

"В связи с усилением мер безопасности в период проведения в республике мероприятий, посвященных началу учебного года и Дню знаний, 31 августа и 1 сентября будет прекращен пропуск граждан в местах пересечения государственной границы с Грузией", - пояснил представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии.

По его словам, пункты упрощенного пересечения возобновят свою работу в обычном режиме 2 сентября.

На сегодняшний день в республике три пункта упрощенного пересечения, через которые осуществляется пропуск граждан в обоих направлениях: Мосабрун, Синагур и Перев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее власти Южной Осетии перекрывали границу с Грузией 25 и 26 августа в связи с  проведением торжественных мероприятий по случаю седьмой годовщины признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией.

Автор: Арсен Козаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости