Пассажиры на борту парома керченской переправы. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 августа 2015, 11:54

Время ожидания переправы в порту Крыма сократилось до 1-2 часов

Керченская переправа после отмены штормового предупреждения работает в обычном режиме. Очереди на паромы в порту "Кавказ" ожидают 103 автомобиля, в порту "Керчь" 613 автомашин, проинформировал Минтранс Крыма.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа из-за сложной ситуации на переправе в Керчи был введен режим чрезвычайной ситуации. Со стороны Крыма время ожидания погрузки на паромы достигало 8-10 часов. Регулированием пробок в порту Керчи занимался оперативный штаб. 27 августа, несмотря на работу в условиях штормового предупреждения, очередь в порту Керчи за сутки сократилась почти в четыре раза.
 
По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция" на 08.00 мск, в порту "Кавказ" в очереди на паромы Керченской переправы находились 20 легковых автомобилей, четыре автобуса, 45 "Газелей", 12 грузовиков. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 22 грузовика, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте министерства транспорта Крыма.

Согласно сообщению, в терминале "Крым" порта "Керчь" находились 100 легковых автомобилей и 15 грузовиков. На накопительной площадке "Аэропорт" - 423 грузовиков и 75 "Газелей".

Время ожидания погрузки на паром в порту Крыма составляет 1-2 часа, говорится в сообщении на сайте ООО "Морская дирекция".

По данным перевозчика, на линии "Кавказ - Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-IV". На грузовой линии "Кавказ - Керченский морской торговый порт" для увеличения пропускной способности добавлен один паром, задействованы паромы "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев" и "Керченский-2".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 21:26

26 мая 2018, 20:29

  • Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей