28 августа 2015, 07:42

Гендиректор "Ростовского универсального порта" оставлен под стражей

В Ростове-на-Дону Ленинский районный суд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей гендиректору "Ростовского универсального порта" Андрею Лещенко.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 апреля стало известно о привлечении депутата гордумы Ростова-на-Дону, гендиректора ООО "Ростовский универсальный порт" Андрея Лещенко в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве с городскими земельными участками на 505 миллионов рублей. В тот же день Ленинский райсуд Ростова-на-Дону вынес решение о его аресте. Ростовский областной суд отклонил жалобу Лещенко на арест. Членство депутата в партии "Единая Россия" было временно приостановлено. В конце мая Лещенко продлили срок ареста на три месяца.

До сегодняшнего дня обвинение Андрею Лещенко не предъявлено в полном объеме, свою вину генеральный директор порта не признает, сообщает 27 августа "Коммерсант".

Как отмечает пресс-служба "Азово-Донского пароходства" ("Ростовский универсальный порт" является подразделением компании), защита считает избранную меру пресечения чрезмерно суровой и оспорит решение Ленинского районного суда в Ростовский областной суд. 

"Содержание Лещенко под стражей является абсолютно нецелесообразным с точки зрения закона, это неосновательная трата бюджетных средств на содержание в СИЗО обвиняемого, не являющегося общественно опасным. На протяжении длительного времени Лещенко оказывал необходимую следствию помощь по предоставлению документов, обеспечивал явку, он имеет постоянное место жительства в Ростове-на-Дону, на его иждивении семья и малолетний ребенок", - цитирует адвоката Константина Степанова официальный сайт "Азово-Донского пароходства".

Комментариев от следствия, а также от представителей суда в связи с продлением ареста Андрею Лещенко пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей