28 августа 2015, 03:30

Уборщики аэропорта в Тбилиси объявили забастовку

В Тбилисском международном аэропорту уборщики выступили с требованием улучшения условий работы и повышения заработной платы. В пресс-службе аэропорта заявили, что акция не создала проблем в работе.

Забастовка объявлена 27 августа. Кроме повышения заработной платы бастующие потребовали обеспечить их страховкой, питанием на рабочем месте и транспортом к месту работы.

"Забастовка не создала проблем в работе аэропорта", - заявил представитель пресс-службы предприятия, на сообщение которой ссылаются "Новости-Грузия".

Бастующие не состоят в штате аэрокомплекса, они являются сотрудниками компании-контрактора аэропорта, сообщает "Грузия-онлайн".

Комментариев представителей компании, с которой заключен контракт на уборку аэропорта, не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что 5 августа водители компании "Тбилисский микроавтобус" не вышли на работу, требуя понизить дневной план по выручке, в том числе на субботние и воскресные дни. В акции протеста участвовало около 100 водителей.

В мае 15 причалов грузинского порта в Поти прекратили работу после массовой забастовки сотрудников компании APM Terminals Poti. Работники требовали повысить зарплату на 14%, ввести обязательную выплату премий, пересмотреть систему поощрений и подписать коллективный трудовой договор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей