28 августа 2015, 03:30

Уборщики аэропорта в Тбилиси объявили забастовку

В Тбилисском международном аэропорту уборщики выступили с требованием улучшения условий работы и повышения заработной платы. В пресс-службе аэропорта заявили, что акция не создала проблем в работе.

Забастовка объявлена 27 августа. Кроме повышения заработной платы бастующие потребовали обеспечить их страховкой, питанием на рабочем месте и транспортом к месту работы.

"Забастовка не создала проблем в работе аэропорта", - заявил представитель пресс-службы предприятия, на сообщение которой ссылаются "Новости-Грузия".

Бастующие не состоят в штате аэрокомплекса, они являются сотрудниками компании-контрактора аэропорта, сообщает "Грузия-онлайн".

Комментариев представителей компании, с которой заключен контракт на уборку аэропорта, не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что 5 августа водители компании "Тбилисский микроавтобус" не вышли на работу, требуя понизить дневной план по выручке, в том числе на субботние и воскресные дни. В акции протеста участвовало около 100 водителей.

В мае 15 причалов грузинского порта в Поти прекратили работу после массовой забастовки сотрудников компании APM Terminals Poti. Работники требовали повысить зарплату на 14%, ввести обязательную выплату премий, пересмотреть систему поощрений и подписать коллективный трудовой договор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии