28 августа 2015, 00:22

Суд признал спецназовца виновным в смерти жителя Ставрополья

Пятигорский военный гарнизонный суд 27 августа вынес обвинительный приговор по делу бывшего военнослужащего спецотряда Максима Азарова, назначив ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. По версии следствия, военнослужащий из-за личного конфликта избил жителя Ставрополья до смерти. 

Драка между бывшим военнослужащим группы специального назначения и местным жителем произошла в Ставропольском крае в конце октября 2014 года.

Максим Азаров, в ходе возникшего с местным жителем конфликта, "повалил гражданина З. на землю, нанес ему два удара металлической трубой в область головы и многочисленные удары ногами в область грудной клетки", говорится в сообщении на сайте Пятигорского гарнизонного военного суда.

Согласно версии правоохранителей, местный житель получил травмы, опасные для жизни и скончался дома через четыре дня. На суде Максим Азаров свою вину не признал.

Ранее Азаров не был судим и имеет государственную награду, а также ведомственную медаль. Эти обстоятельства сыграли роль при вынесении приговора суда.

Пятигорский военный гарнизонный суд назначил обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, без ограничения свободы. Азаров осужден по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека). 

Максим Азаров был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости