28 августа 2015, 00:22

Суд признал спецназовца виновным в смерти жителя Ставрополья

Пятигорский военный гарнизонный суд 27 августа вынес обвинительный приговор по делу бывшего военнослужащего спецотряда Максима Азарова, назначив ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. По версии следствия, военнослужащий из-за личного конфликта избил жителя Ставрополья до смерти. 

Драка между бывшим военнослужащим группы специального назначения и местным жителем произошла в Ставропольском крае в конце октября 2014 года.

Максим Азаров, в ходе возникшего с местным жителем конфликта, "повалил гражданина З. на землю, нанес ему два удара металлической трубой в область головы и многочисленные удары ногами в область грудной клетки", говорится в сообщении на сайте Пятигорского гарнизонного военного суда.

Согласно версии правоохранителей, местный житель получил травмы, опасные для жизни и скончался дома через четыре дня. На суде Максим Азаров свою вину не признал.

Ранее Азаров не был судим и имеет государственную награду, а также ведомственную медаль. Эти обстоятельства сыграли роль при вынесении приговора суда.

Пятигорский военный гарнизонный суд назначил обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, без ограничения свободы. Азаров осужден по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека). 

Максим Азаров был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости