27 августа 2015, 22:01

ФК "Карабах" вышел в групповой этап Лиги Европы

ФК "Карабах" выиграл сегодня со счетом 3:0 у клуба "Янг Бойз" из Швейцарии в матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы в Баку. Таким образом, азербайджанский клуб вышел в групповой этап соревнований.

Матч в Баку на республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова активно начали гости, пойдя крупными силами в атаку. Однако швейцарские футболисты на третьей минуте пропустили острую контратаку "Карабаха" и капитан "Янг Бойза" фон Берген вынужден был остановить в своей штрафной площадке выходящего один на один с голкипером бразильского легионера "Карабаха" Рейналдо недозволенным приемом.

Литовский арбитр Гедиминас Мажейка назначил пенальти и более того - удалил фон Бергена. 11-метровый успешно реализовал Ричард Алмейда. "Карабах" продолжил наступление на ворота соперника, и первый тайм прошел при полном преимуществе азербайджанского клуба.

Вратарь Ивон Мвого не раз спасал "Янг Бойз" казалось бы в 100-процентных голевых ситуациях. Но на 42-й минуте и он оказался бессилен отразить удар Рейналдо, воспользовавшегося ошибкой швейцарцев. Атаки же "Янг Бойз" не отличались остротой и захлебывались у штрафной площадки "Карабаха", передает корреспондент "Кавказского узла".

Во втором тайме азербайджанские футболисты создали несколько опасных моментов у ворот соперников. В ходе одного из них, на 61-й минуте, Афранд Исмайлов из-под острого угла внутри штрафной площадки довел счет до 3:0.

Таким образом, "Карабах" второй сезон подряд пробивается в групповой этап футбольной Лиги Европы. В сезоне 2014/2015 он, набрав шесть очков в шести играх, занял третье место в своей группе и выбыл из дальнейшей борьбы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ФК "Карабах" 20 августа в первом матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы выиграл в Берне у швейцарского "Янг Бойз" со счетом 1:0.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей