Коллаж встречи депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова с жителями Краснодара. Фото: https://meduza.io/shapito/2015/08/27/kommunist-pririsoval-lyudey-k-fotootchetu-o-vstreche-s-izbiratelyami?row=2&column=3-3

27 августа 2015, 17:49

Meduza: к встрече депутата Госдумы пририсовали избирателей

Фотоотчет о встрече депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова с жителями Краснодара содержал в себе признаки фальсификации: к части фотографий пририсовали дополнительных избирателей, сообщает издание Meduza. Сам Обухов назвал это "неудачным коллажем".

"Кавказский узел" писал, что в Краснодарском крае 13 сентября состоятся выборы губернаторадепутатов гордумы Краснодара и 27 глав сельских и городских поселений.

В преддверии выборов депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов провел 26 августа на улице в Краснодаре встречу с местными жителями. На фотографиях со встречи, размещенных на сайте КПРФ и странице Обухова в соцсети "ВКонтакте", заметны признаки фальсификации, говорится в материале, опубликованном сегодня на сайте Meduza.io.

С помощью графического редактора на части фото пририсованы дополнительные избиратели. Изображение одной из избирательниц скопировано в два разных снимка, причем на одном из них женщина и так уже присутствует, отмечается в материале.

По данным Meduza на 13.50, с сайта КПРФ отредактированные фотографии были удалены, но оставались на странице Обухова во "ВКонтакте". Издание опубликовало скриншот записи с этими фотографиями.

К 17.40 фотографии были удалены также и со страницы депутата в соцсети вместе с самой записью. Новая запись о встрече опубликована в 15.15, в ней депутат подтвердил наличие в фотоотчете "неудачного коллажа".

"Наконец-то мои встречи заметили либеральные СМИ из-за неудачного коллажа. Спасибо сайту "Медуза". До этого ни одной из 120 встреч во дворах Краснодара не замечали. Буду рад, что так же активно осветят мою встречу 29 августа на углу Красной и Театральной. Неудачный коллаж удален. Оставлены только коллажи, которые не вызывают нареканий", - говорится в записи Обухова.

Три следующие записи Обухова содержат в себе шутки на тему коллажей, в одной из них объявляется конкурс на лучший коллаж про депутата. "Приз - посещение встречи с избирателями и коммунальных "достопримечательностей" Краснодара", - пишет Обухов.

На сайте КПРФ никакой реакции на материал об отредактированных фотографиях пока нет.

"Кавказский узел" освещает события вокруг предстоящих выборов на специальной тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей