16 сентября 2002, 17:21

Прошли предварительные судебные слушания по делу об убийстве заместителя прокурора

В Пятигорске в понедельник прошли предварительные судебные слушания уголовного дела по факту убийства в ноябре 1999 года заместителя прокурора города Вячеслава Жукова. Об этом сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Зампрокурора был застрелен в собственном доме в Ессентуках в результате разбойного нападения. Преступники похитили деньги и драгоценности на 80 тыс рублей, а также табельный пистолет Жукова.

В декабре 2000 года за совершение этого преступления постоянной сессией Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах были осуждены шесть жителей Кабардино-Балкарии. Участники преступной группы получили сроки лишения свободы от 16 до 20 лет, однако Верховный суд России отменил приговор в их отношении и направил дело на дополнительное расследование.

Сейчас перед судом предстанут пять ранее судимых жителей города Баксан, так как один из обвиняемых несколько месяцев назад скончался в местах лишения свободы, уточнили в прокуратуре.

По желанию подсудимых их дело будет слушаться с участием суда присяжных.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Архив новостей