16 сентября 2002, 17:21

Прошли предварительные судебные слушания по делу об убийстве заместителя прокурора

В Пятигорске в понедельник прошли предварительные судебные слушания уголовного дела по факту убийства в ноябре 1999 года заместителя прокурора города Вячеслава Жукова. Об этом сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Зампрокурора был застрелен в собственном доме в Ессентуках в результате разбойного нападения. Преступники похитили деньги и драгоценности на 80 тыс рублей, а также табельный пистолет Жукова.

В декабре 2000 года за совершение этого преступления постоянной сессией Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах были осуждены шесть жителей Кабардино-Балкарии. Участники преступной группы получили сроки лишения свободы от 16 до 20 лет, однако Верховный суд России отменил приговор в их отношении и направил дело на дополнительное расследование.

Сейчас перед судом предстанут пять ранее судимых жителей города Баксан, так как один из обвиняемых несколько месяцев назад скончался в местах лишения свободы, уточнили в прокуратуре.

По желанию подсудимых их дело будет слушаться с участием суда присяжных.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей