27 августа 2015, 12:55

Суд оставил Савченко под арестом до 30 сентября

Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу защиты на продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби.

Адвокат Савченко Николай Полозов просил в суде отменить арест его подзащитной, ссылаясь на то, что она обладает иммунитетом как делегат ПАСЕ.

По его мнению, Савченко подлежит немедленному освобождению, сообщает сегодня "Интерфакс".

Апелляционная инстанция Мосгорсуда признала продление ареста Савченко законным. "Постановление Мосгорсуда об избрании меры пресечения оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - приводит слова судьи ТАСС.

Ранее Мосгорсуд продлил Савченко срок содержания под стражей до 30 сентября, уточняет издание.

Комментариев от Надежды Савченко или ее представителей относительно отклонения жалобы не поступало.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии