27 августа 2015, 12:55

Суд оставил Савченко под арестом до 30 сентября

Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу защиты на продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби.

Адвокат Савченко Николай Полозов просил в суде отменить арест его подзащитной, ссылаясь на то, что она обладает иммунитетом как делегат ПАСЕ.

По его мнению, Савченко подлежит немедленному освобождению, сообщает сегодня "Интерфакс".

Апелляционная инстанция Мосгорсуда признала продление ареста Савченко законным. "Постановление Мосгорсуда об избрании меры пресечения оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - приводит слова судьи ТАСС.

Ранее Мосгорсуд продлил Савченко срок содержания под стражей до 30 сентября, уточняет издание.

Комментариев от Надежды Савченко или ее представителей относительно отклонения жалобы не поступало.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей