27 августа 2015, 12:55

Суд оставил Савченко под арестом до 30 сентября

Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу защиты на продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби.

Адвокат Савченко Николай Полозов просил в суде отменить арест его подзащитной, ссылаясь на то, что она обладает иммунитетом как делегат ПАСЕ.

По его мнению, Савченко подлежит немедленному освобождению, сообщает сегодня "Интерфакс".

Апелляционная инстанция Мосгорсуда признала продление ареста Савченко законным. "Постановление Мосгорсуда об избрании меры пресечения оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - приводит слова судьи ТАСС.

Ранее Мосгорсуд продлил Савченко срок содержания под стражей до 30 сентября, уточняет издание.

Комментариев от Надежды Савченко или ее представителей относительно отклонения жалобы не поступало.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии