27 августа 2015, 12:55

Суд оставил Савченко под арестом до 30 сентября

Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу защиты на продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби.

Адвокат Савченко Николай Полозов просил в суде отменить арест его подзащитной, ссылаясь на то, что она обладает иммунитетом как делегат ПАСЕ.

По его мнению, Савченко подлежит немедленному освобождению, сообщает сегодня "Интерфакс".

Апелляционная инстанция Мосгорсуда признала продление ареста Савченко законным. "Постановление Мосгорсуда об избрании меры пресечения оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - приводит слова судьи ТАСС.

Ранее Мосгорсуд продлил Савченко срок содержания под стражей до 30 сентября, уточняет издание.

Комментариев от Надежды Савченко или ее представителей относительно отклонения жалобы не поступало.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей