27 августа 2015, 13:17

Футболист Джавид Гусейнов оставлен под стражей в Азербайджане

Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство об освобождении под домашний арест футболиста Джавида Гусейнова, обвиняемого в причастности к убийству журналиста Расима Алиева. Защита намерена подать апелляцию.

Как сообщал "Кавказский узел", Расим Алиев поступил в городской клинический центр №1 в Баку вечером 8 августа после избиения группой неизвестных. По словам журналиста, причиной инцидента могла стать его критика поведения футболиста Джавида Гусейнова после матча между ФК "Габала" и ларнакским "Аполлоном". Ночью 9 августа состояние журналиста ухудшилось, утром он скончался. По делу о его убийстве арестованы шесть человек. Гусейнову предъявлены обвинения по статьям "Недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях" и "Укрывательство тяжкого преступления" Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда Гусейнову была избрана мера пресечения в виде ареста.

Расим Алиев на своей странице в соцсети Facebook поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что "турки мои друзья", и показал представителю СМИ "неприличный жест". Алиев написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее ему позвонил сам футболист, который пояснил, что его жест был неправильно понят. 

Сегодня в Сабаильском районном суде Баку состоялось рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения и освобождении Гусейнова под домашний арест, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат футболиста Адем Мамедов.

По его словам, нет никакой необходимости содержания Гусейнова под стражей. "Джавид Гусейнов не намерен скрываться от следствия. Он не считает себя виновным. С самого начала он посредством СМИ и социальных сетей в Интернете пояснял свою позицию и осуждал нападение на журналиста. Джавид сам желает объективного расследования и наказания всех виновных", - заявил адвокат.

Он отметил, что защита обжалует это решение в апелляционном суде.

Представители следствия оказались недоступны для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Институт свободы и безопасности репортеров обвинил в смерти журналиста Расима Алиева власти Азербайджана. Политики и журналисты Азербайджана также возложили ответственность за смерть Расима Алиева на власти. Его коллеги не исключают, что Алиев был избит из мести за свою журналистскую деятельность. При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев осудил убийство журналиста Расима Алиева и взял расследование под свой контроль.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей