16 сентября 2002, 17:21

Заявление главы минобороны Грузии

Отсутствие 62-й российской военной базы в Грузии не должно сказаться на социальном положении населения Ахалкалаки, преимущественно населенного армянами. Об этом заявил сегодня по прибытии в Ереван министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, отвечая на вопрос о последствиях вывода российской базы с территории Самцхе-Джавахетского района Грузии. Министр сообщил, что с этой целью грузинские власти разрабатывают комплекс мер по социальному развитию региона. Он подчеркнул, что "вопрос ликвидации российских военных баз с территории Грузии практически решен, и речь идет лишь о сроках".

Напомним, что 12 сентября в Ахалкалаки состоялся митинг протеста против вывода российской военной базы с территории Самцхе-Джавахетского района Грузии.

Участники митинга высказывали обеспокоенность по поводу того, что вывод с территории Ахалкалака российской базы не только обострит тяжелую социально-экономическую ситуацию в Джавахетии, но и лишит население главного гаранта их безопасности. Они отметили, что грузинская сторона не в состоянии обезопасить армян Джавахетии от возможного вторжения со стороны Турции.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости