16 сентября 2002, 17:21

Заявление главы минобороны Грузии

Отсутствие 62-й российской военной базы в Грузии не должно сказаться на социальном положении населения Ахалкалаки, преимущественно населенного армянами. Об этом заявил сегодня по прибытии в Ереван министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, отвечая на вопрос о последствиях вывода российской базы с территории Самцхе-Джавахетского района Грузии. Министр сообщил, что с этой целью грузинские власти разрабатывают комплекс мер по социальному развитию региона. Он подчеркнул, что "вопрос ликвидации российских военных баз с территории Грузии практически решен, и речь идет лишь о сроках".

Напомним, что 12 сентября в Ахалкалаки состоялся митинг протеста против вывода российской военной базы с территории Самцхе-Джавахетского района Грузии.

Участники митинга высказывали обеспокоенность по поводу того, что вывод с территории Ахалкалака российской базы не только обострит тяжелую социально-экономическую ситуацию в Джавахетии, но и лишит население главного гаранта их безопасности. Они отметили, что грузинская сторона не в состоянии обезопасить армян Джавахетии от возможного вторжения со стороны Турции.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей