16 сентября 2002, 17:21

Заявление главы минобороны Грузии

Отсутствие 62-й российской военной базы в Грузии не должно сказаться на социальном положении населения Ахалкалаки, преимущественно населенного армянами. Об этом заявил сегодня по прибытии в Ереван министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, отвечая на вопрос о последствиях вывода российской базы с территории Самцхе-Джавахетского района Грузии. Министр сообщил, что с этой целью грузинские власти разрабатывают комплекс мер по социальному развитию региона. Он подчеркнул, что "вопрос ликвидации российских военных баз с территории Грузии практически решен, и речь идет лишь о сроках".

Напомним, что 12 сентября в Ахалкалаки состоялся митинг протеста против вывода российской военной базы с территории Самцхе-Джавахетского района Грузии.

Участники митинга высказывали обеспокоенность по поводу того, что вывод с территории Ахалкалака российской базы не только обострит тяжелую социально-экономическую ситуацию в Джавахетии, но и лишит население главного гаранта их безопасности. Они отметили, что грузинская сторона не в состоянии обезопасить армян Джавахетии от возможного вторжения со стороны Турции.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей