16 сентября 2002, 17:21

Заявление главы минобороны Грузии

Отсутствие 62-й российской военной базы в Грузии не должно сказаться на социальном положении населения Ахалкалаки, преимущественно населенного армянами. Об этом заявил сегодня по прибытии в Ереван министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, отвечая на вопрос о последствиях вывода российской базы с территории Самцхе-Джавахетского района Грузии. Министр сообщил, что с этой целью грузинские власти разрабатывают комплекс мер по социальному развитию региона. Он подчеркнул, что "вопрос ликвидации российских военных баз с территории Грузии практически решен, и речь идет лишь о сроках".

Напомним, что 12 сентября в Ахалкалаки состоялся митинг протеста против вывода российской военной базы с территории Самцхе-Джавахетского района Грузии.

Участники митинга высказывали обеспокоенность по поводу того, что вывод с территории Ахалкалака российской базы не только обострит тяжелую социально-экономическую ситуацию в Джавахетии, но и лишит население главного гаранта их безопасности. Они отметили, что грузинская сторона не в состоянии обезопасить армян Джавахетии от возможного вторжения со стороны Турции.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Справочник

Все справки

Архив новостей